Неудивительно, что Япония, известная своими современными технологиями, является родиной одного из самых молодых и эффективных методов лечения недугов и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Создатель метода Сайонджи Масаюки с точностью, проницательностью, воображением, новаторством и логикой, характерными для его национальности, исследовал проблемы заболеваний позвоночника и нашел настоящие причины многих из них. Наверняка недаром он дал методу такое название, в переводе означающее «метод укрепления жизненной силы».

Японская терапия юмейхо — это естественный, неинвазивный и безболезненный метод диагностики, лечения и профилактики. Сейчас он успешно используется более чем в 70 странах мира. Так в чем же его феномен?

Позвоночник — ось жизни

Известно, что состояние позвоночника во многом определяет здоровье всего организма. Проблемы со спиной означают не только проблемы с подвижностью — они влияют и на работу всех внутренних органов.

Кости таза — основа

Таз состоит из двух тазобедренных костей и крестца. Последний связан с позвоночником. Важно понимать, что именно расположение костей таза выравнивает весь позвоночник, а не наоборот.  Легко понять — когда «фундамент» искривлен, врезанный в него позвоночник не может оставаться прямым. К сожалению, большинство (более 90% людей!) рождаются с неправильным расположением костей таза. Метод юмейхо предполагает, что условием успешного лечения недугов спины и позвоночника является восстановление правильного расположения костей таза.

Массаж юмейхо

Этот метод безболезненно и неинвазивно помогает исправить положение костей таза и позвоночника, тем самым восстанавливая баланс во всем теле. Процедура сочетает в себе разминающий и нажимной массаж, мобилизацию суставов и элементы точечного массажа; расслабляет чрезмерно напряженные мышцы, сухожилия и связки. В основе — 100 основных оригинальных методик, из которых терапевт выбирает наиболее подходящую для данного пациента. Метод юмейхо используется не только в диагностических и лечебных целях, но и в профилактических — помогает поддерживать организм в хорошей физической форме и увеличивает гибкость всех структур.

Как выглядит процедура?

Массаж выполняется на матрасе и обычно длится около 40 минут (около 20 минут для детей). Лучше всего для процедуры надеть мягкую свободную одежду, также следует снять часы, очки и украшения. Во время первого визита терапевт внимательно проверяет положение таза и позвоночника и, в зависимости от результатов диагностики, проводит соответствующую процедуру. Он также может определить количество встреч, которые, по его мнению, необходимы для улучшения здоровья или полного устранения данной проблемы со здоровьем пациента. Лечение обычно начинается с давящего и компрессионного массажа данных частей мышц (эти сжатия выполняются последовательно). Во время процедуры терапевт размещает пациента в различных положениях, позволяющих мобилизовать позвоночник и, в зависимости от потребностей, другие суставы. Иногда при использовании техники слышен характерный звук. Для некоторых людей это может быть неприятным слуховым ощущением, но не стоит его бояться. Это означает, что все возвращается на свои места.

Показания 

Метод может лечить множество различных болезней и недугов, в том числе: искривление позвоночника, дископатию, спондилолистез, воспаление седалищного нерва, боли в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника. 

Подробности на сайте: https://med-tema.ru