Ещё в середине прошлого века, ученым из Франции Мишелем Пистором были проведены исследования в области, касающейся введения лекарственных препаратов с помощью инъекций в лицевую зону, то есть туда, где непосредственно располагается нездоровый очаг кожи.

Мезотерапевтический метод стал сразу же применяться в медицине, но только через тридцать лет он был признан и введен официально. Его применение значительно ускоряет регенерацию и обновление клеток кожи путем усиления кровообращения, что позволяет вернуть утраченную с возрастом молодость. Яркий лифтинговый эффект, изумительный цвет кожи, её ровность и подтянутость - вот результат мезотерапии. Для такого эффекта применяются специальные препараты, дозы которых минимальны для введения внутрь дермы.

Сегодня мезотерапия применяется не только для лица, но и для всего тела. Благодаря ей лекарственные активные вещества доставляются в болезненное место, что обеспечивает заметный эффект даже после первого укола. Данный способ коррекции кожных покровов позволяет восстановить и улучшить обмен веществ в тканях кожи и обеспечить выведение жировых клеток.

Глубокое проникновение лечебных препаратов помогает устранить многие кожные дефекты. Это и угревая сыпь, и пигментные пятна, и расширенные поры, и растяжки, рубцы, сосудистые звездочки, и, конечно же - морщины. Как вспомогательный метод, мезотерапию часто проводят перед пластическими операциями.

Препараты, применяемые для кожных инъекций, в каждом конкретном случае разные. Но, как правило, они содержат витамины, микроэлементы, органические кислоты, вытяжки из целебных трав и вещества животного происхождения, способные восстанавливать кожные покровы - это коллаген эластин.

Применяются лекарственные препараты в зависимости от задачи, которую нужно решить. Например, для того, чтобы создать лифтинг-эффект, потребуется один набор средств и витаминов, а для подтягивания кожных покровов и коррекции овала лица - совершенно другой.

Опытный, обладающий достаточными знаниями косметолог вполне может составить мезо-терапевтические препараты самостоятельно. Но, все-таки, для исключения возникновения аллергических реакций, перед проведением инъекций пациенту обязательно нужно протестироваться.

Несмотря на безопасность такого метода омоложения, существуют у него и противопоказания. В первую очередь, это онкология и эпилепсия. Так же нельзя делать мезотерапию при гипертонии, почечной недостаточности, при воспалительных и аллергических реакциях и особенно при расстройствах психики.

Если вам для восстановления здоровья необходимы товары медицинского назначения - загляните сюда.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru