Заболевание, при котором воспаляется одна или несколько придаточных пазух носа - носит название острый синусит. Заболевание, как правило, возникает вследствие осложнения гриппом, насморком или другими инфекциями, протекает в течение месяца, проходит самопроизвольно, или вылечивается медикаментозным способом.

Хроническим синуситом можно назвать данное заболевание, если его продолжительность превышает два-три месяца, а активность возникновения чаще трёх раз в год. На сегодняшний день единственным эффективным методом лечения синусита является лечение с применением антибиотиков. При назначении лекарства важным считается его грамотный подбор и дозирование, и обязательное посещение врача. Только врач может правильно вам назначить лечение, учитывая реакцию вашего организма на разные антибиотики. Очень часто он назначает и физиопроцедуры и прогревание лазерным лучом.

Выбор препарата

Главной задачей лечения различных форм синусита - является подавление источника инфекции и восстановление слизистой оболочки носа.

Четыре важных правила, при выборе антибиотика для лечения синусита:

- активное подавление возбудителей менингита, синусита, гемофильной палочки.

- способность бороться с устойчивостью возбудителей инфекции к антибиотикам быстрое и полное всасывание в слизистую оболочку.

- сохранение необходимой концентрации препарата в сыворотке крови выше минимально подавляющая концентрация в течение 50 % времени между приемами лекарства.

Длительность приёма антибиотиков при синусите

Одного верного мнения по этому вопросу не существует, все зависит от состояния больного и протекание  болезни. Как правило, это курс от 3 дней до 3 недель, но большинство специалистов склоняются к мнению о необходимости применения антибиотиков от 10 до 14 дней, при возникновении осложнения увеличить приём препарата до 4 недель.

Если вам для поддержания здоровья нужна техника медицинского назначея - то загляние в наш каталог медтехники для вас!

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru