Здоровые привычки для поддержки сердцебиения — это простые рутинные действия, создающие вашему телу естественный иммунитет. Они также позволяют минимизировать риск гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности или сердечного приступа. Итак, как нужно заботиться о своем сердце? Неоценимыми в повседневной профилактике являются: физическая активность, мониторинг артериального давления, правильная диета и длительный непрерывный сон.

Спорт, укрепляющий сердечно-сосудистую систему

Ежедневная физическая активность является необходимым условием для поддержания здоровья, поэтому каждый человек, независимо от возраста и образа жизни, должен тратить не менее четверти часа в день на выполнение простых упражнений на растяжку. Сердечные мышцы укрепляются регулярными упражнениями на свежем воздухе, такими как бег трусцой, йога, скандинавская ходьба, плавание или езда на велосипеде. Вы можете выбрать тип тренировок, соответствующий вашим потребностям и состоянию здоровья.

Постоянный мониторинг артериального давления

Приобретите тонометр — это устройство должно быть в каждом доме. Вы сможете измерять артериальное давление самостоятельно, без привлечения врача-специалиста. Записывайте результаты измерений в тетрадь, помня, что нормальное артериальное давление у взрослого составляет 120/80 мм рт. ст. Отклонения могут возникать, в том числе из-за употребления кофе, возникновения стресса, интенсивных упражнений или болезни.

Здоровая диета

Для повседневной работы сердце нуждается в достаточном топливе в виде сырых овощей, фруктов и вареной морской рыбы, а также необработанных, низкокалорийных и жирных продуктов, богатых клетчаткой и витаминами. Ограничьте потребление соли, углеводов, нездоровой пищи, кофе и алкоголя. Также избегайте трудноперевариваемых жареных блюд, нагружающих пищеварительную систему и сердце.

Долгий спокойный сон

Многие люди недооценивают роль сна в своей жизни, не осознавая, что он оказывает огромное влияние на работу сердца. Восьмичасовой непрерывный сон позволяет вашему телу полностью восстановиться, давление стабилизируется, а стрессоустойчивость повышается. Длительное недосыпание — одна из основных причин сердечной недостаточности и даже сердечного приступа. 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru