Помогают ли тренировки изменить привычки кишечника?

Важно понимать, что чем дольше стул остается в кишечнике, тем больше воды всасывается из фекалий. Это делает испражнения сухими и твердыми. Поэтому важно, чтобы стул проходил через ободочную кишку с разумной скоростью. Движение по всей кишке осуществляется благодаря крошечным мышцам в стенке кишки, которые сокращаются и расслабляются.

Любой тип физической активности полезен для привычек кишечника. Фактически, для лечения запора рекомендуется от 20 до 30 минут упражнений в день, наряду с увеличением потребления клетчатки и питьем большого количества воды. Движение помогает с транзитом стула через толстую кишку. Тем не менее, существуют также специальные упражнения, которые могут быть более полезными для лечения запоров.

Упражнения имеют множество преимуществ, помимо того, что они улучшают регулярность стула. Важно отметить, что упражнения должны носить регулярный характер, чтобы быть эффективными при запорах. Хотя одна тренировка может стимулировать движение по кишечнику, цель состоит в том, чтобы восстановить регулярность испражнений. Систематические упражнения также помогают в нормализации веса, что является дополнительным преимуществом, так как запоры чаще встречаются у людей с ожирением.

Виды упражнений при запорах

Существуют различные виды упражнений, помогающие при запорах. Всегда консультируйтесь с врачом перед началом любой программы тренировок. Начните медленно выполнять упражнение по несколько минут за один раз, и постепенно увеличивайте продолжительность в течение нескольких последующих дней. Прекратите физическую активность, если у вас возникли одышка, боль в груди или головокружение, и обратитесь к врачу.

Упражнения для борьбы с запорами не требуют специального оборудования или посещения тренажерного зала. Помогают даже ежедневные физические тренировки, но для них должно быть выделено определенное время. Делать их следует осторожно, после разговора с врачом и при сохранении повышенного потребления воды и клетчатки. Совмещение различных упражнений имеет большую эффективность.

Ходьба

Быстрая ходьба — это простое упражнение, эффективное при запорах. Начните с темпа, который удобно поддерживать, но ходите не менее 15-20 минут за один раз. Секрет в том, чтобы поддерживать скорость в течение данного периода времени. Избегайте любых физических упражнений, даже быстрой ходьбы, сразу после еды.

Плавание

Более активные аэробные упражнения также полезны, ведь это полная тренировка тела. Плавание имеет много тех же преимуществ, что и упражнения для живота. Оно помогает увеличить давление в брюшной полости, что также стимулирует испражнение.

Упражнения на растяжку 

Тренировки с низкой интенсивностью, такие как упражнения на растяжку и йогу, также полезны для опорожнения кишечника. Еще раз, время является фактором, и эти тренировки должны продолжаться не менее 20 минут. Растяжка должна быть частью любой предварительной тренировки, особенно при выполнении напряженных упражнений, таких как бег и плавание. Это уменьшает риск растяжения мышц, сухожилий или связок.

Приседания

Сидение на корточках может показаться маловероятным упражнением при запорах, но оно имеет явные преимущества. Помимо фактора движения, приседание помогает восстановить давление на прямую кишку. Связки вокруг прямой кишки вызывают перегиб, что предотвращает удаление стула. Приседание уменьшает давление на связки. Это одна из причин, по которой такое положение поощряется во время дефекации для людей с запорами.

Упражнения для живота

Упражнения для брюшного пресса, такие как скручивания, эффективны при запорах. Нужно делать их с осторожностью, чтобы предотвратить напряжение спины. Упражнения для живота увеличивают давление в нем. Это полезно для стимулирования дефекации. Желание испражниться нередко ощущается после тренировок брюшного пресса.

Советы по упражнениям для кишечника

Упражнения полезны, но не следует игнорировать пищевые волокна и потребление воды.  Допускается умеренное использование слабительных. Применение слабительных должно быть ограничено несколькими днями, так вы вызовете испражнение и восстановите привычки кишечника. Следующие советы будут полезны при лечении запоров с помощью упражнений.

  • Постепенно увеличивайте интенсивность упражнений. Люди, которые ведут сидячий образ жизни, должны начинать с 5-минутных занятий ежедневно, а затем увеличивать время тренировки на 5 минут каждые несколько дней.
  • Разнообразьте тренировки. Хотя в этом нет необходимости, чередующиеся упражнения минимизируют риск стрессовых травм и уменьшают скуку.
  • Потребляйте достаточно жидкости. Помимо ежедневного достаточного потребления воды, особенно важно правильное увлажнение во время и после тренировки, так как происходит потеря жидкости.
  • Тренировки не должны прерываться, но не игнорируйте побуждение сходить в туалет. Остановите тренировку и попытайтесь испражниться, когда возникнет позыв.
  • Сделайте мягкий массаж живота. Когда после тренировки начинаются позывы, мягкое массирование живота поможет стимулировать дефекацию.
  • Получите профессиональный совет. Поговорите с врачом о пользе упражнений для улучшения привычек кишечника. Не прекращайте прием каких-либо прописанных лекарств без разрешения врача. 

P..S. Для тех кому интересно: Медицинские кровати от производителя по самым низким ценам в РФ!

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru