Движение против вздутия живота

Движение – одно из лучших средств наших предков от метеоризма. Движение способствует кишечной перистальтике. В случае неприятных ощущений в желудке или кишечнике, мы стараемся поменьше двигаться. Хотя это неправильно. Избавиться от вздутия может помочь обычная прогулка. Если нет возможности для прогулки, просто приседайте.

Народные средства от метеоризма

1. От вздутия хорошо помогает пищевая сода. Просто размешайте одну чайную ложку соды в небольшом стакане воды, добавьте немного лимонного сока или сока лайма и медленно выпейте его.
2. Другими проверенными средствами от метеоризма являются различные травяные настои, которые поддерживают пищеварение.

Травяные настои от метеоризма можно приготовить самим.

Для этого необходимы: измельченные семена укропа, анис, корень желтой горечавки (по одной чайной ложке), половина чайной ложки имбиря и корицы, 1/2 литра воды. Смешайте все ингредиенты вместе, вылейте их в воду и оставьте на 14 дней в теплом месте для закваски. Настой нужно ежедневно встряхивать. Через две недели средство от метеоризма готово.

3. Мятный настой – самое распространенное средство от метеоризма. Готовят настой из сушеной мяты.

4. Фенхель – хорошее средство не только от вздутия живота. Его настой успокаивает желудок. Слабый чай из фенхеля можно пить даже маленьким детям.

5. Чай из ромашки – проверенное и щадящее средство от метеоризма. Ромашковый чай дают даже маленьким детям.

6. Тмин используется как специя для многих блюд, а также для предотвращения метеоризма и стимулирования пищеварения. Плоды тмина содержат кремний с высоким содержанием карвона и лимоненов. Карвон помогает вырабатывать желудочный сок, улучшает работу кишечника и устраняет метеоризм. Тмин можно жевать или приготовить из него настой. Для этого 3 чайных ложки тмина стоит залить стаканом кипятка.

7. Анис известен как специя, которую добавляют при изготовлении некоторых видов конфет и печенья. Анис используется также как средство от вздутия живота.

8. Укроп – это не только средство для приготовления отличных соусов или блюд. Семена укропа являются прекрасным средством от метеоризма. Если маленькую ложку семян укропа залить двумя литрами кипящей воды, а потом настоять 10 минут, вы получите эффективное средство от метеоризма. От вздутия живота можно жевать семена укропа (чайную ложку) или выпивать чашку чая.

9. Имбирь помогает избавиться не только от кашля, он является хорошим средством от переохлаждения. Настой готовят из половины столовой ложки очищенного и тертого имбиря, к которому добавляют столовую ложку лимонного сока. Это средство хорошо и быстро помогает от метеоризма.

Травяные смеси от метеоризма

1. Превосходным средством от метеоризма являются травяные смеси. Можно приготовить чай от метеоризма из измельченного тмина, семян фенхеля и анисовых семян (по одной чайной ложке). Все ингредиенты заливаем стаканом кипятка и настаиваем 15 минут. Пить на протяжении дня маленькими глотками.

2. Для того чтобы приготовить еще один чай от метеоризма, необходимо измельченные семена тмина, укропа, цветы ромашки (по одной чайной ложке) смешать, залить одним литром кипятка, дать настояться 15 минут. Пьем небольшими глотками.

3. Эффективное растительное средство от вздутия живота можно приготовить быстро, просто смешайте кориандр, тмин и фенхель в соотношении 3: 2: 2. Когда начнет беспокоить метеоризм, 1 ложку смеси залейте 200 мл холодной воды, вскипятите и дайте остыть. Выпить половину стакана настоя, вторую половину можно использовать через два часа.

Подробности на сайте: https://med-tema.ru