Рассказывается о том, что переедание делает с мозгом человека и какие опасные при этом происходят процессы.

Исследовательская группа из Университета Висконсина обнаружила, что когда вы потребляете слишком много калорий, ваш мозг посылает иммунные клетки для атаки и уничтожения несуществующих захватчиков. Как будто главный переключатель, который обычно остается выключенным, включается и вызывает иммунную реакцию. Эта реакция запускает цепь событий, в том числе заставляет организм игнорировать сигналы от лептина, гормона, который регулирует аппетит, а также от инсулина — регулятора уровня сахара в крови.

Естественно, когда тело не обращает внимания на гормон, регулирующий аппетит, вы хотите набивать желудок. Вы, наверное, заметили, что чем больше едите, тем больше хотите есть. Это новое исследование подтверждает, что биологический процесс, происходящий в вашем мозгу, вызывает повышение аппетита и резистентность к инсулину после того, как вы насладитесь слишком большим количеством еды.

Ученые провели исследование на мышах, накормив их чрезвычайно жирной, насыщенной сахаром пищей. Они идентифицировали соединение под названием «IKKbeta / NK-kappaB», которое в больших количествах содержится в гипоталамусе мышей, и хотя оно обычно остается неактивным, перегрузка калорий включила его. После активации иммунная реакция была отключена. Затем исследователи обнаружили, что с помощью генной инженерии они могут отключить реакцию «IKKbeta / NK-kappaB», это вернуло аппетит в норму.

Физические упражнения и диета могут исправить неправильную регуляцию головного мозга, но длительный контроль над пищей очень труден. Первое, что нужно понять, это то, как исправить нарушение регуляции мозга.

В будущем вы можете объесться на банкете, а затем принять таблетку, подавляющую желание закончить все, что осталось на следующее утро.

А сейчас, прежде чем класть вторую порцию в рот, подумайте не только о влиянии этих лишних калорий на бедра, но и о том, что вы делаете со своим мозгом. 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru