Запоздалый ужин - это, то против чего борются исследователи
Барселонского Университета Глобального Здоровья, после завершения
демонстрации того, что позднее время ужина может повлиять на
заболевание раком груди и простаты. Новость, опубликованная в «Международном Журнале Рака», утверждает, что испытуемые,
которые употребляют пищу за два часа до сна, имеют на 20 процентов
шансов меньше развития потенциально смертельных состояний.
Субъекты, находящиеся в Испании, наблюдались с 2008 по 2013 год и были
разделены на группы, у которых диагностировался рак (1826 человек) и
людей у которых рака не наблюдалось (2193 человека). Они были опрошены на время принятия пищи, привычки во время сна, и на их хронотип, более активны ли они днем или вечером. Принимающие пищу приблизительно в 9 часов вечера или за два часа до сна, были меньше связаны со случаями диагностирования рака.
Почему время ужина намного значительнее, чем то, что у вас наложено на
тарелку? Автор теории рассказывает, что употребление пищи незадолго до сна влияет на то, как происходят метаболические процессы тела, то есть, как тело переваривает еду. Постясь, делая долгие перерывы между
употреблением пищи можно снизить уровень риска ожирения и улучшить
метаболизм организма, улучшить состояние здоровья в обоих направлениях.
Затем авторы говорят, что обе группы соблюдали две похожие диеты, и
между ними не было сильно различия социального класса. Испытуемые были предупреждены, что потребуется усиленная дополнительная работа, чтобы помочь обосновать их выводы. Перемещение исследований из Испании, где общепринято ужинать поздно, поможет им исследовать населения с другими привычками и временем употребления пищи на ужин.
Подробности на сайте: https://www.me-d.ru