В отчете не указано соответствовала ли степень снижения количества антиоксидантов уровню враждебности. Должна ли ваша враждебность проявляться в виде метания ножей, или просто тлеющее негодование делает свое дело? Скорее всего, длительный гнев на низком уровне более разрушителен для ваших антиоксидантов, чем если вы будете громко кричать и злиться. Это, по крайней мере, обеспечит вам некоторое освобождение.

На самом деле, враждебность создает особенно ядовитый вид стресса. Если вы когда-либо чувствовали злость или обиду, вы знаете, как бьется ваше сердце, а голова болит. Стресс уродует наш организм, в том числе увеличивает производство свободных радикалов более чем на 100 процентов. Когда свободные радикалы затопляют ваш организм, они сжигают доступные антиоксиданты. Когда баланс сместится в пользу свободных радикалов, вы можете получить измененную ДНК, повреждение клеток и целый ряд серьезных заболеваний.

Исследователи считают, что в современном мире, где стресс - это ежедневная данность, необходимо заниматься исследованием проблемы гнева и раздражительности и через специальные образовательные программы информировать людей о том, как и где они могут получить соответствующую помощь.

И поэтому, если вас раздражает начальник, или вы обижаетесь на соседа, лучше начать принимать высококачественные антиоксидантные добавки. Это может показаться несправедливым, но нравится вам это или нет, враждебность работает против вашего здоровья реальными, измеримыми, изменяющими ДНК способами. Фактически, одно исследование показывает, что у враждебных людей вероятность коронарной кальцификации, вызванной свободными радикалами, в девять раз выше, чем у их спокойных сверстников. Подумайте об этом, когда в следующий раз ваша кровь закипит. 

Желудочно-кишечные заболевания часто находятся в тесной связи с тревожностью. Она влияет на желудок, селезенку и поджелудочную железу, что может привести к таким проблемам, как расстройство пищеварения, запоры, язвенный колит.
Тревожные расстройства часто становятся фактором риска развития целого ряда хронических заболеваний, таких как коронарная болезнь сердца.
Полезные свойства антиоксидантов.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru