Грейпфрутовый сок - №1

Заведите привычку пить фреш грейпфрута перед трапезой, чтобы улучшить свой метаболизм, очистить организм, обогатить организм витаминами. Чтобы очистить печень, рекомендуется принимать стакан грейпфрутового сока ежедневно перед основным приемом пищи.

Грейпфрут — самый полезный фрукт для печени, но его надо кушать с осторожностью тем, кто пьёт лекарства от гипертонии. Нужно сначала проверить совместимость и посоветоваться с врачом.

Грейпфрутовый сок в сочетании с оливковым маслом используют даже в специальной процедуре очистки печени от мелких камней. Принимают их по часам совместно с прогреванием печени. Эти два продукта расширяют протоки, что приводит к выходу камней.

Чистка печени лекарственным грейпфрутовым соком.

Как принимать оливковое масло для печени? - №2

Если принимать оливковое масло систематически, то вы защитите печень, благодаря наличию в оливе фенолов – веществ, обладающих противораковым и противовоспалительным действием. Хорошо употреблять оливковое масло для печени по утрам натощак или использовать продукт в сочетании с различными соками. Натуральный продукт не следует подвергать термической обработке. Лучше добавляйте масло в овощные салаты.

Рецепт для вас

Оливковое масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Как приготовить: Используйте продукты комнатной температуры. Купите готовый сок или отожмите его самостоятельно.
Как использовать: Пейте дважды в день за 2 часа до еды — сначала ложку масла, затем – лимонного сока.
Результат: Классическое сочетание оливкового масла и сока лимона оптимально. Цитрус повышает кислотность в желудке и помогает сокращаться кишечнику, ускоряя выброс желчи. Уже на 4-5 день вы почувствуете эффект – печень избавится от вредных веществ, а ваше самочувствие улучшится.
Чистка печени оливковым маслом.

Пряная зелень - №3

Виды самых ароматных пряных трав.

Пряная зелень и водоросли снабжают печень необходимыми микроэлементами и витаминами, а также оказывают общее очищающее и оздоравливающее действие.

И сегодня я хочу поделиться с вами 6 лучшими травами, которые вы можете использовать для ежедневного потребления:
  1. Расторопша (чертополох) - Во многих культурах это растение известно как «страж и защитник печени». Важно соблюдать меру: дозировка не должна превышать 250 мг в день, и не важно, в каком виде вы будете потреблять эту траву (в виде настоя или просто добавите в салат).
  2. Артишоки - В горьком соке артишоков содержатся активные ингредиенты, которые не только восстанавливают поврежденные клетки печени, но и способствуют процессам пищеварения и очищения организма. Потреблять же артишоки можно по-разному: заварить настой, добавить в салат или в овощной коктейль.
  3. Корень одуванчика - Его потребление рекомендуют для того, чтобы предотвратить скопление жидкости в тканях печени, а также их воспаление. Его просто заваривают в воде и пьют как чай, 2 раза в день.
  4. Лист мяты - Содержащиеся в ней эфирные масла обеспечивают переваривание жиров и улучшают усвоение питательных веществ. Витамины и минералы способствуют выведению вредных веществ и предотвращают повреждение печени. Принимают мяту в виде настоя, лимонадов или коктейлей.
  5. Куркума - Доказано, что регулярное потребление куркумы способствует очищению печени и замедляет рост аномальных клеток.  Можете смело добавлять ее в коктейли, супы, салаты и многие другие блюда.
  6. Чистотел - это очень мощное по своему действию лекарственное растение, которое используется для очищения печени и желчного пузыря. В нем содержатся активные вещества, которые предотвращают скопление вредных молекул и токсинов.  Потребляют чистотел в виде настоя, не превышая трех столовых ложек (30 г) в день.

Водоросли - №4

Полезная морская капуста (ламинария)

Водоросли отличается большим количеством питательных веществ и низкокалорийностью. Водоросли уничтожают токсин под названием стронций, который губителен для печени. Селен же, который входит в состав водорослей, хранится преимущественно в печени и предотвращает ее разрушение.

Нежирные кисломолочные продукты: творог, кефир, простокваша, йогурт - №5

Употребляя кисломолочные продукты постоянно, вы заметите, что налаживается работа кишечника и восстанавливается нормальное функционирование печени и почек. Вследствие неправильного образа жизни, нерационального питания часто страдает печень, и нарушается работа желчного пузыря, что также имеет негативное влияние на печень.

Каша из тыквы с пшеном - №6

Каша тыквенная.

Каша из тыквы с пшеном снабжает печень каротином, содержит мягкие пектиновые вещества, помогающие восстановить раздражённую слизистую оболочку двенадцатипёрстной кишки, что благотворно влияет и на желчный пузырь.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru