Что снижает сахар в крови?

1. Вообще исключить из рациона сахар и рафинированную белую муку. Поверьте — это совершенно реально, автор сам так делает много лет.

2. Каждый приём пищи ешьте полезный белковый продукт — яйцо, творог, сыр, курятину, рыбу, киноа, авокадо и тд

3. Перед приёмом пищи выпивайте пару столовых ложек яблочного уксуса или настоя чайного гриба на сухофруктах без сахара.

4. Каждый день проходите не менее 7000 шагов, плюс занимайтесь ещё какими-то упражнениями. Подойдут турники, плавание, велосипед и т. д.

5. Ешьте каждый день корицу, добавляйте её в напитки, печёные яблоки, творог или просто принимайте на кончике ножа, как лекарство. Только следите, чтобы порошок был без сахара, лучше брать палочки и толочь их в ступке.

6. Найдите способ справляться со стрессом. Йога, глубокое дыхание, медитация, поход в спа-салон, шоппинг и исключение любых источников стресса из вашей жизни может помочь снизить реакцию организма на раздражитель и способствовать сбросу лишних килограммов. Фраза «стресс приводит к полноте» — это очень правдивое высказывание.

7. Вместо кофе и чая пейте любой травяной чай.

8. Ешьте побольше пищи с грубой клетчаткой, которая создаёт насыщение, но не повышает уровень сахара в крови.

9. Вашей любимой и ежедневной приправой должен стать чеснок. Неприятный запах изо рта — не беда, ведь чеснок обладает массой преимуществ для здоровья. Тем более исследования подтверждают, что он способен уменьшать уровень сахара в крови.

10. Спите не менее 7 часов в сутки и не днём, а в ночное время, так как такой сон гораздо боле качественный. Недостаток сна считается одной из форм стресса. И чем меньше вы спите, тем больше вырабатывается грелина. Грелин — это гормон, который сообщает организму, что он голоден и повышает аппетит.

Повышенный уровень грелина приводит к тому, что человек постоянно хочет есть и ест на самом деле все, что под руку попадается: сладкое, фаст-фуд и крахмалистые углеводы. Все это в конечном итоге приводит к быстрому набору массы тела и повышенному сахару в крови.

 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru