Статья содержит рекомендации врачей ведущих мировых клиник и медицинских организаций.

Грибковая инфекция ногтей на ногах.

Итак, 9 рецептов лечения грибка ногтей:

  1. Протирайте пораженный ноготь на ногах маслом неразбавленного чайного дерева каждый день. Вы должны втирать масло в ноготь. Оно является мощным антисептиком и фунгицидом, но может спровоцировать раздражение чувствительной кожи.
  2. Промойте ногти яблочным уксусом после душа, а затем тщательно высушите феном. Это поможет вылечить грибковые ногти на ногах и предотвратить образование новой инфекции за счет сбалансирования ph ногтей.
  3. Опустите ногти в раствор, состоящий из 1 части уксуса и 2 частей воды. В клинике Майо говорят, что такое купание ног в течение 20 минут в день, как правило, полезно, но предупреждают, что нет никаких убедительных доказательств эффективности лечения.
  4. Оставайтесь босиком как можно дольше, чтобы ногти оставались сухими и незащищенными от солнца. Условия, которые приводят к развитию грибковых ногтей — темнота и влага. Избегайте хождения босиком по местам, где вы можете подвергнуться воздействию грибковых или бактериальных инфекций, таких как общественный душ или бассейн.
  5. Дезинфицируйте все инструменты для ухода за ногтями после каждого использования, чтобы предотвратить распространение грибков на ногти на ногах. Вы можете легко это сделать, ополоснув ножницы и другие инструменты спиртом.
  6. Посетите своего доктора, чтобы удалить часть зараженного ногтя. Обычно это делается путем разрезания ногтя металлическим инструментом или растворения целлюлозы с мочевиной и бифоназолом.
  7. Нанесите противогрибковый крем на ногти. Некоторые кремы продаются без рецепта, но редко бывают достаточно сильными для эффективного лечения грибкового поражения ногтей. Ваш врач может назначить лекарство, содержащее циклопирокс.
  8. Если грибок не реагирует на другие методы лечения или вызывает сильный дискомфорт при ходьбе, принимайте противогрибковые препараты перорально. Например, такие, как итраконазол или тербинафин. Как правило, пероральные препараты следует принимать в течение трех или более месяцев, некоторые из них могут вызвать серьезные побочные эффекты.
  9. Можно хирургически удалить ноготь. Этот вариант может быть необходим, если грибок продолжает распространяться, несмотря на лечение, или если он препятствует вашей мобильности. По данным Американской педиатрической ассоциации Соединенных Штатов, пораженные ногти на ногах могут быть временно удалены, чтобы обеспечить контактное лечение, или могут быть удалены навсегда, чтобы предотвратить рост деформированного ногтя.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru