Очень редко такое заболевание бывает самостоятельным, скорее всего оно будет сочетаться с воспалением труб матки. Достаточно большую роль здесь играет нарушение защиты организма, т.е. снижение иммунитета, а так же частые стрессы и переохлаждение. Химические вещества, вводимые в область матки, так же могут вызывать воспаления.

Воспаление яичников бывает как острым, которое сопровождается сильнейшими болями внизу живота и температурой, так и менее серьезным. Но острая форма – опаснее всего, именно у нее существует риск перейти в хроническую, если она уже такой не является.

Непосредственно лечение зависит от стадии заболевания, чувствительности пациентки и лабораторных исследований (нужно определить реакции на антибиотики, так как беспорядочный прием антибиотиков может в последствие дать ещё худшие осложнения). Чаще всего все-таки назначают антибиотики более широкого профиля, а после курса принятия нужно пройти лечение в физиотерапевтическом отделении, а лучше всего посетить курорт-санаторий – это кроме того поможет отдохнуть от стрессовых ситуаций и укрепить состояние в целом. Что бы восстановить маточные трубы (в случае их поражения), скорее всего потребуется хирургическое вмешательство.

Но согласитесь – болезнь лучше предотвратить, так что для профилактики: избегайте антисанитарии: занесение возбудителей может произойти при родах и абортах, а так же, во время диагностического исследования, так что пользуйтесь услугами только качественных гинекологических фирм. Чаще проводите профилактику инфекций, не допускайте беспорядочных половых связей, есть болезни передающиеся половым путем и способные вызвать воспаление.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru