1. У японцев мода на ходьбу. Роскошью считается личный автомобиль, только общественный транспорт, даже работать за компьютером умудряются стоя.
  2. Японцы сказали НЕТ соли. С 70-ых годов потребление соли снизилось до 10 грамм/день
  3. Японские долгожители не курят
  4. Японцы едят свежую еду, буквально. Свежесть продукта определяется прямой поставкой на прилавок прямо с моря или с грядки
  5. Японцы добавляют в молочные и хлебобулочные изделия ХЛОРЕЛЛУ. Она у них включена в национальную систему питания.

Хлорелла – это одноклеточная микроводоросль. Содержание белка в хлорелле более 55%, что делает ее мировым СУПЕРФУДОМ. Так же она богата на витамины (более 13), аминокислоты (более 41), бета-глюконаты, полисахариды и нуклеиновые кислоты.

Хлорелла оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему, помогает организму в борьбе с раком на разных стадиях. Chlorella способствует профилактики диабета, понижает сахар.

Лучше всего употреблять живую хлореллу, в жидком виде. В этом случае сохраняется ее биохимический состав, чего не происходит при ее сушке для порошковой массы. Пример живой хлореллы в Беларуси можно увидеть тут. https://bioferma.by

Хлореллу еще называют космическим хлебом, т.к. она уже в 60-ых годах побывала в космосе и теперь входит в рацион питания космонавтов.

Подробности на сайте: https://chlorellaclub.by