На данный момент нельзя представить современную жизнь без всевозможных гаджетов, которые помогают нам на работе или в быту. Каждый год гениальные умы трудятся над помощниками, которые смогут сделать нашу жизнь свободнее и легче и сэкономить время для более важных дел. Один из них — парогенератор, который уже давно поставил классический утюг на задний план и перестал быть приспособлением, используемым только в коммерческой деятельности. Он представляет собой гибрид обычного утюга и отпаривателя. Сейчас существует огромное множество моделей на любой вкус и кошелек, но в данном обзоре мы остановимся на Eisenhoff VS 500. Цена на него варьируется в диапазоне 17000-19000 рублей, в зависимости от магазина, и хочется отметить, что в своей ценовой политике он выигрывает, и причина этому — молодость данной модели. Такие его собратья, как Philips или Tefal, по функционалу соответствующие VS 500, стоят на 9000, а то и 15000 дороже, а по статистике ремонтируются намного чаще. Так что перед покупкой подумайте, хотите ли вы платить за бренд или для вас все же важнее качество продукта.

Краткие характеристики

  • производитель — Eisenhoff;

  • модель — VS 500;

  • тип — парогенератор;

  • гарантия — 1 год;

  • заявленная мощность — 2400 Вт;

  • резервуар для воды — 1700 мл;

  • материал покрытия подошвы — керамика;

  • паровой удар — до 400 г/мин;

  • давление пара — 7 бар;

  • режимы парообразования — контролируемая подача, паровой удар.

Внешний вид

Данный прибор представляет собой классический утюг, который соединен посредством парового шланга с паровой станцией. Благодаря своей обтекаемой форме и ненавязчивой расцветке данная модель парогенератора выглядит очень стильно и не массивно. Конструкция тщательно продуманная и удобная. 

Функциональные особенности 

Производитель отмечает, что VS 500 отличается удобством, мощностью и силой подачи пара. И правда, эта модель обладает мощнейшим рабочим давлением в 7 бар и паровым ударом в 400 г/мин. Это довольно впечатляющие параметры для обычного парогенератора, который предполагается для использования дома. Это очень сильные показатели, а за свою цену — просто подарок. Это характеристика позволяет значительно ускорить время, затрачиваемое на глажку, и справиться с самыми непослушными и пересушенными тканями. Буквально пару проходов, и все идеально ровно, а благодаря интеллектуальной системе Smart Study вы можете не беспокоиться о целостности и сохранности своих вещей. Вам необходимо только лишь выбрать один из трех режимов, а остальное парогенератор сделает за вас. Регулятор температуры расположен очень удобно, прямо под рукояткой, и легко управляется на интуитивном уровне. Далее прибор самостоятельно определяет, какое количество пара ему генерировать. Благодаря большому резервуару для воды вы можете перегладить большое количество вещей, не думая о том, что вода может кончиться в самый неподходящий момент, а парогенератор сгорит. Если вода испарится до критической точки, то индикатор вас об этом предупредит. Также и с накипью. Парогенератор оснащен системой автоматической очистки от накипи. На этом этапе загорается индикатор и нужно только лишь запустить процесс очищения. Прибор начинает промывать все каналы и отверстия, а по окончанию вам останется только вылить воду из резервуара, куда ушла вся грязная жидкость. Это очень удобно. Можно не беспокоиться за свои вещи и спокойно заниматься глажкой.

Вертикальное отпаривание

Данная функция полезна не только продавцам в магазинах. Также она хороша и для домашнего использования. С помощью вертикального режима отпаривания и высокой мощности подачи пара парогенератора Eisenhoff VS 500 вы сможете без труда разгладить шторы, гардины, гобелены прямо на карнизе. Или же вам нужно справиться с непослушным шифоновым платьем или залежавшимся в дальнем шкафу пальто, не снимая с вешалки. Тут также придет к вам на помощь VS 500. Кроме того, вы можете обработать мебель паром, тем самым создается обеззараживающий эффект, что очень актуально для помещений, где находятся дети. 

Подведем итог

Можно сказать, что парогенератор на данный момент — незаменимый помощник, который должен быть у каждой любящей и уважающей себя и ценящей свое время хозяйки. Проанализировав функционал данного прибора, хочется сказать, что он обладает достаточным количеством характеристик, которые помогут ему оставаться актуальным на протяжении нескольких лет. Производитель хорошо потрудился над этим парогенератором, и с полной уверенностью его можно и нужно рекомендовать для покупки. Благодаря ему вы сможете сэкономить огромное количество времени и потратить его на более приятные вещи, чем глажка. Удачи в покупке!