Если вы читаете эту статью, то скорее всего хотите перейти с покупного фарша на свой собственный, если верить каналам, то фарш вообще покупать нельзя, только делать самому. Не будем спорить с этим утверждением. В мясорубках есть одна вещь, которой нет ни в одном бытовом приборе, это частота использования, если чайники, мультиварки, кофеварки вы можете использовать каждый день, то мясорубку включать раз в неделю считается уже частым явлением, поэтому они и служат по 5-10 лет, но это раньше, сейчас срок службы сократился в два раза, из-за обычной прибыли, ничего нового в этом плане я вам не скажу, новые мясорубки делаются с таким уклоном, что через пару лет, она обязательно сломается, делается вроде как случайно, попала косточка, сломалась шестерня, ну думаете вы, в чем проблема? Заходи на сайт, можно на наш, покупай запчасти и все готово, но как бы не так, за эти пару лет китайцы ( а вы думали бытовую технику производят где-то еще?) меняют конструкцию той же самой модели, которую вы покупали пару лет назад, шестерня у вас в мясорубке стояла диаметром 5 см, а теперь в той же самой модели стоит шестерня 4.5 см. и все, вы купили запчасть, а она не подходит, вроде заказали все правильно, выбрали все по модели, но шестерня в ней стоит уже другая и приходится просто покупать новую мясорубку. Так как точно такую же вы уже не найдете. Чтобы этого избежать, нужно с умом отнестись к выбору мясорубки, а как выбрать я сейчас расскажу.

В выборе аппарата для перемолки мяса не нужно особо вникать. Какой производитель, какая мощность, сколько насадок, все это не важно, если вы не знаете одну деталь, которая поможет вам сэкономить время и деньги. Вся проблема заключается в конструкции мясорубки. Как известно в ней есть шестерни в редукторе, двигатель крутит шестерни, они в свою очередь крутят шнек (эта спираль). Все просто. Но в этой цепочке есть один нюанс, это передаточная шестерня, она же предохранительная муфта. 

вот на фото стрелочкой указана эта муфта, она, в данном случае крепится к задней части шнека и вставляется в шестерню, так и происходить работа мясорубки, если попадает что-то твердое в мясоприемник, то ломается именно эта муфта, а шестеренки остаются жить дальше. А если у вас стоит вот такая система. (смотрим вниз на фото)

В которой шнек напрямую сопряжен с шестерней, тогда готовьтесь к неприятностям, так как при нагрузке на ножи, мало ли, жилистое мясо начали молоть, а оно на нож наматывается, и создается повышенное напряжение на шестерню, она ломается и бегаете и ищите, где бы ее починить, а так бы, при точно таких же обстоятельствах, вы поменяли бы втулку шнека или предохранительную муфту, кому как нравится и продолжали бы работу. Поэтому при покупке спрашивайте у продавца мясорубки с предохранительными втулками, если он спросит вас что это такое, тогда отталкивайте его в сторону и смотрите сами, открутить гайку и посмотреть есть ли на конце шнека белая пластиковая шестерня (втулка) - 30 секунд, 

Все, одна вещь, есть ли втулка в этой мясорубке или нет, например в мясорубках Bosch предусмотрено специальное гнездо а корпусе для втулок, кстати, советую присмотреться к этой фирме, у них неплохие мясорубки серии MFW. спасибо, что дочитали статью, вкусных вам котлет на столе

Подробности на сайте: https://xozmarcet.ru/