Торги по банкротству – это способ заработать для действующих и начинающих предпринимателей. Кроме прочего, они представляют собой последний шаг к ликвидации бизнеса, а также признания физического лица банкротом.

Перед этапом торгов описывается имущество, которое принадлежало физическому лицу. Это необходимо, чтобы потом продать его через аукцион. На данный момент процедура проводится на торговой площадке только в электронном виде.

Как проходят торги

Обычно этот процесс проходит в три этапа. Если лот после первого этапа не нашел своего хозяина, наступает второй. Если же после него также лот не продан, требуется третий этап.

После публикации лота происходит непосредственно аукцион. На этом этапе стоимость имущества обычно равна средней рыночной цене.

Если аукцион не состоялся, переходят на второй этап. В такой ситуации цену снижают на треть. Купит лот участник, который может заплатить самую высокую стоимость.

На каждом этапе организаторы указывают ценовой порог. Выше этого порога запрещено предлагать цену. Также они ставят интервал для подачи цены. Если лот не купили, происходит третий этап.

Самым выгодным считается публичное предложение – третья стадия торгов. На этом этапе стоимость лота снижается на один шаг в конкретных промежутках времени. Побеждает участник, который подал заявку первым на определенную цену. В такой ситуации важную роль играют доли секунд.

Самый выгодный этап

С точки зрения цены наиболее привлекательным считается третий этап. Однако помните о том, что на данной стадии самая большая конкуренция. Если вы занимаетесь впервые торгами, или у вас еще мало опыта, обращайтесь к специалистам. Например, вы можете обратиться к финансовому консультанту Радмиле Кожаровой. Она знает все про торги, обучит выгодным покупкам и заработку на этом виде деятельности. С ее помощью вы научитесь рентабельным торгам.

Новичкам рекомендуется впервые выбирать лоты, которые можно изучить. Доступные к осмотру товары позволят эффективнее оценить стоимость. Специалисты рекомендуют рассматривать те лоты, которые находятся в географической доступности. Плюс с таким подходом проще будет привлечь специалиста, который сможет провести независимую оценку, реально определить стоимость.

Если у вас еще нет знаний в области покупки с торгов по банкротству, обращайтесь к специалистам. Не пытайтесь самостоятельно инвестировать в продукты, в которых не разбираетесь.

 

Подробности на сайте: https://fintrans.bz/rate