Укладка плитки производится профессионалами и с соблюдением определенных норм и правил, определяющих процесс монтажа такого материала. При осуществлении укладки вам могут потребоваться следующие инструменты:

  • Киянка из резины;
  • Сверло и стеклорез;
  • Слесарное зубило и плотницкий молоток;
  • Мастерок для нанесения клея;
  • И шприц для нанесения герметика.

Это далеко не полный перечень инструментов, которые могут пригодиться при укладке керамической или какой-либо иной плитки. Облицовка плиткой начинается с выбора самой плитки и плиточного клея, а также затирки и подготовки помещения.

Любые плиточные работы включают в себя подготовку стен или основания для укладки, подбор материала и инструментов. Но наилучшим способом выполнения таких работ будет заключения договора с профессионалом, имеющим достаточный опыт в укладке любого типа плиток. Дело в том, что придется выполнить внушительный перечень трудоемких работ, где невозможно добиться хорошего результата без специальных знаний. А в некоторых случаях облицовка стены плиткой предполагает использование инструмента, которым можно нанести серьезные повреждения самому себе.

Перечень проводимых работ

Качественная облицовка керамической плиткой предполагает проведение определенного перечня обязательных работ, без которых сложно добиться хорошего результата. Если вы хотите сделать все правильно, или проследить, чтобы специалист выполнил все работы, то следите за тем, чтобы:Collaps

  • Перед облицовкой выровняли стены и затерли швы штукатуркой;
  • Загрунтовали стены;
  • Затерли швы и иные отверстия в плитке после проведения облицовки.

Облицовка плиткой ванной комнаты также потребует дополнительных усилий и использования для затирки специального материала, устойчивого к воздействию влаги.

Облицовка стен керамической плиткой может также включать в себя сверление отверстий под провода и трубы, создание необычных форм или резку плитки. 

Выбор мастера

Найти мастеров по укладке плитки в Беларуси вы можете здесь: https://remline.by/masters/otdelka/ukladka-plitki-mozaiki. Воспользуйтесь простой и удобной системой поиска и уже в считанные секунды вашему вниманию предстанут подходящие мастера. Они способны выполнить как внутренние, так и наружные плиточные работы, и многие другие разновидности работ в данной области.Также на сайте вы сможете создать тендер, когда мастера сами предложат свои услуги. Как правило, это выходит гораздо экономнее, чем обращение напрямую.