Этот стиль базируется на сочетании культуры 50-70 годов и современного духа Англии.

Когда речь заходит о Лондоне, помимо дождя, тумана и часов Биг-Бен, мы вспоминаем 2-этажные автобусы и знаменитые телефонные будки красного цвета. Именно они служат визитной карточкой и неиссякаемым источником вдохновения. Атмосфера успеха, свободы и космополитизма становится все более популярной в офисных и жилых помещениях. Если захотите ощутить себя на шумной улице мегаполиса – можно купить картину с изображением Лондона ( а делать это лучше всего через он-лайн галерею UaGallery.com.ua).

Оформление интерьера в лондонском стиле имеет несколько характерных особенностей.

 

 

Широко известная надпись ««Keep calm and carry on» («Оставайся спокойным и продолжай») с короной над ней впервые публиковалась на агитационных плакатах времен Второй мировой. Сегодня мало кто знаком с ее происхождением, однако в умах миллионов она прочно ассоциируется с Великобританией.

Британский флаг именуемый среди почитателей Юнион Джеком. Помимо того, что это символ конфедератов, это еще и модный тренд. Стал он таким благодаря солисту группы The Who Питу Тауншенду в 60-х годах. Со временем, его универсальная и динамичная расцветка пришлась по вкусу дизайнерам-оформителям. Ведь она способна оживить даже самый строгий интерьер. А если добавить к декору комнаты еще и чемодан – неминуемо возникнут ассоциации с колониальной имперской политикой Британии.

Хотите сделать комнату стильной – стоит купить картину с изображением Лондона и Биг Беном, в частности. Она станет прекрасным акцентом, если стены вашей комнаты выкрашены в белый или пастельные цвета. А если стены оформлены фактурной каменной кладкой – лучше купить картину городской пейзаж в стиле Поп-арт.

Самым первым метро принято считать лондонское. Разумеется, британцы ним очень гордятся и даже придумали в отношении к нему уменьшительно-ласкательное прозвище Tube (труба). Логотипом подземки стало перечеркнутое синим прямоугольником с белой надписью кольцо красного цвета. Этот знак так же стал символом прекрасно налаженной и качественной инфраструктуры. Вместе с тем, благодаря все тому же выигрышному сочетанию цветов – его часто используют что бы оформить дизайн помещения в лондонском стиле.

 

Сама же Лондонская Труба стала неотъемлемой частью и символом культуры Андеграунда. Если вам близок бунтарский дух и неформальная обстановка, если вы любите эпатажный стиль и придерживаетесь свободных нравов, если хотите создать в своей квартире что-то незаурядное – тогда этот стиль придется вам по вкусу. Купить абстрактные картины маслом или купить картины с городским пейзажем, оформить освещение в дискотечном стиле, обставить комнаты яркой мебелью, поставить мощную звуковою установку… Все это отлично подходит для стиля Андеграунд.

Если вы хотите не полностью следовать стилю, а лишь добавить каплю английской оригинальной культуры своему жилищу – можно купить картину маслом Британия. Лучше всего это сделать в интрнет-галерее современной живописи UaGallery.com.ua. Ведь именно отдельные элементы декора способны сделать помещение не только стильным, но и уютным.

Подробности на сайте: https://www.uagallery.com.ua/catalog/gorodskoy_peyzazh