Однако, попадая в этот итальянский городок вы не только понимаете, но и остро ощущаете необходимость поступить совершенно другим образом. Ведь Венеция – это совершенно другой мир. Она, словно параллельная вселенная, которую не нужно ограничивать попсовыми замашками и стереотипами.
 
Сегодня автобусный тур в Венецию из Украины стоит около 100 евро. И если вы не трусите пожертвовать комфортом в обмен на ярчайшие эмоции и впечатления – предлагаю список из десяти позиций, которые станут вашими помощниками в достижении этой цели. 
  • Познакомьтесь с сухопутной Венецией.
Поверьте, она существует. Да, Венеция – это архипелаг из 118 островов и основная часть движения происходит по каналам. Но! Многие из них не просто велики, а настолько «огромны» что имеют по несколько пешеходных улиц и даже площадей.
  •  Заблудитесь.
Узнать город можно только в непринужденной и непредвиденной остановке. Конечно, Ponte della Academia и Piazza San Marco оживленная и ухоженная туристическая обитель. Но если вы хотите увидеть реальную Италию – без туристов и в лучших традициях кинематографа – будет достаточно отойти всего на пару улиц от центра города.
 
  •  Возьмите билет на водный трамвайчик линии L.
Посетите остров-кладбище San Michele. Пройти в задумчивом созерцании вдоль могил польских княгинь и английских моряков, лицезреть наполненные песком пуанты на могиле Дягилева и зачитать стихотворение на могиле Бродского. Устав от тишины и покоя – съездите на остров Murano или Burano. В зависимости от того что вам больше по вкусу: разноцветные жизнерадостные стеклянные статуэтки-украшенья или ажурное плетение кружев и разноцветные домики, которые выглядят словно нарисованные.
 
  • Наешьтесь вкусностей.
Почувствуйте себя ребенком и отведайте фирменного мороженного Gelato. Делать это лучше всего примостившись на ступеньках напротив канала и поглядывая на уплетающих рыбу говорливых чаек. Отведайте свежайших морепродуктов на Mercati de Rialto. Рядом с этим практически историческим рынком есть чудесный одноименный мост, который считается символом Венеции. А вечером – обойдите с 10 рекомендованных путеводителями ресторанов и столько же случайных «домашних» ресторанчиков, для того что бы найти идеальные спагетти. Когда обнаружите – обязательно запейте их Aperol Spritz и рюмочкой лимончеллы. 
  • Сделайте фотосессию.
Вас повсюду окружает красота. Пускай немного странная и фактурная, вперемешку с ароматом сточных вод и пармезана. Этот город красив и очень фактурен. Даже если вы не профессиональный фотограф – удачные кадры гарантированы. Если не успели обойти весь город - не отчаивайтесь. Ведь для того, что бы познакомится с Венецией поближе, иногда достаточно посмотреть на нее чьими-то глазами. Для этого можно купить картину с видами Венеции на сайте uagallery.com.ua.
  • Увидеть Assunta Madre Тициана.
Посетив церковь Santa Maria Gloriosa dei Frari в которой был похоронен знаменитый хуожник вы поймете, почему эта огромная икона возносящейся Богородицы знаменита на весь мир.
Если не знаете, какой сувенир привезти в подарок или на память из Италии - рекомендуем купить картину с панорамой Италии. Самые лучше картины маслом вы сможете найти в интернет-галерея живописи UaGallery.

Подробности на сайте: https://www.uagallery.com.ua/catalog/italiya