Из-за сидячей офисной работы, погони за деньгами, езды на автомобиле вместо того, чтобы двигаться у многих людей наступает ожирение. В результате человек не может даже нормально ходить, сердце атрофируется и дело идет к инфаркту, инсульту, сахарному диабету. Качество жизни снижается. Люди годами не могут справиться с ожирением и вытекающими отсюда проблемами. А между тем, справиться с ожирением, похудеть – это достаточно просто. Для этого разработана технология, набор приемов и правил, выполняя которые вы победите эту проблему. Самой первой причиной ожирения является не переедание. Нет, это не самое главное. Первопричиной лишнего веса является именно недостаток двигательной активности. Недостаток движения. Именно после того, как человек не двигался, несколько часов подряд, возникает навязчивое желание поесть. Организм «думает», что ему нужно жевать и глотать что-нибудь, а ему на самом деле нужно, чтобы все органы полностью заработали и использовали то питание, которое уже было получено ранее.
Итак, вот правила, выполняя которые вы можете похудеть на 32 килограмма за полтора года, также как и автор этой статьи.
- Ходить. Просто идти по улице или по парку или из дома в сад, куда угодно. Ходить до пота и не менее 40 минут за один раз. Человек в состоянии сильного ожирения не может бегать, поэтому надо ходить. Автор статьи начал свою борьбу против ожирения с ходьбы 2-3 раза в неделю по 1 часу быстрым шагом. Такая ходьба вызывает обильное потоотделение и сжигание жира, которое усиливается из-за свежего воздуха. Это эффективнее, чем в душном спортзале. В основе этого лежат физиологические процессы. То есть первые 30 минут ходьбы идёт разогрев, разминка организма. Затем кровь полностью проникает во все самые дальние уголки организма, особенно она напитывает мозг и периферическую нервную систему, полностью проходит во все мышечные клетки, расширяет кровеносные сосуды до рабочего диаметра, насыщает внутренние органы (печень, сердце, почки и другие). Вместе с этим идёт небольшое увеличение температуры организма (в пределах 37 градусов Цельсия), которое ускоряет работу клеток и в результате все клетки организма производят намного больше энергии, чем они продуцировали в состоянии покоя. Этой энергии хватает на всё: на радость, ускорение ходьбы, всякие мысли полезные, на вывод всего лишнего из организма. Появляется сила в ногах и в спине. Сердце бьётся ровно и сильно. Вот оно правильное рабочее состояние организма. Это не то состояние, когда человек сидит на кресле и «пялится» в компьютер. Это не то состояние, когда вы едете сидя в машине или в автобусе. Это совсем другое, хорошее, надлежащее состояние.
- Устраивайте свои физические нагрузки таким образом, чтобы после наступления усталости сделать еще столько же. Это правило «удвоения» физической нагрузки. Причем всё должно быть по-настоящему, чтобы не было возможности «сачкануть». То есть, идешь столько, пока не устанешь, но не вокруг своего дома, а на удаление от него. Денег не брать, чтобы не возможно было облегчить себе обратный путь (на такси или на трамвае). После того, как зашел далеко, разворачиваешься и идешь обратно – даже если психика немного сломается «хочу лечь», то все равно дойдешь до дома и невольно отработаешь удвоенную нагрузку, потому что выбора нет – ты не ляжешь на дорогу. Точно также можно и плыть на водоёме в спасательном жилете – заплыл подальше, а обратно в любом случае приплывешь, там, на воде не останешься. Точно также можно ехать и на велосипеде – едешь вдаль, пока ноги не устанут, а обратно домой в любом случае приедешь. В лесу не останешься.
- Удвоение физической нагрузки приводит человека к субъективной победе над своим ложным мнением о том, что он физически ничего не может. На самом деле организм может намного больше, чем мы о нем думаем. В нем заложены такие скрытые возможности, о которых мы часто не подозреваем. Именно в экстремальных ситуациях (например, при удвоении нагрузки, когда у человека нет возможности лечь) эти способности организма проявляются. Например, автор статьи считал нереальным для себя с таким сильным ожирением пройти расстояние 4 километра. Но, когда это происходит, когда человек субъективно побеждает свою слабость (предварительно немножечко лишив себя выбора), то это дает ему очень сильную мотивацию работать и дальше. Потому что это первая победа.
- Но занимаясь ходьбой или другими физическими упражнениями, нужно помнить, наверно самое важное правило: физическая нагрузка, любые движения, тренировка, спорт должны быть не в тягость, а они должны быть в удовольствие самому человеку, чтобы ты хотел этим заниматься и дальше. Потому что, если тебе будет слишком тяжело и больно, то ты не будешь этим заниматься из-за преследующего тебя чувства страха. Это ключевое правило для спорта и любой физической нагрузки.То есть, всегда помните об этой медали, у которой 2 стороны. На одной стороне физическая перегрузка, боль, страх и в конечном итоге – бегство. Всё это называется на языке ученых «психическая травма». А на другой же стороне этой медали находится радость, физическое и эмоциональное удовольствие от умеренных нагрузок, благодарность самого организма за то, что ты даёшь ему здоровье. Эта сторона медали называется правильная мотивация. Всегда об этом помните.
- Ходьба имеет еще один очень большой плюс – после длительной ходьбы на свежем воздухе (более 1 часа быстрым шагом до пота), пропадает навязчивое желание есть, питаться. Оно пропадает примерно на полтора-два часа после длительной ходьбы. Вы это используете. Когда начинаете навязчиво хотеть есть, то идите на улицу и ходите по привычному маршруту. После возвращения домой, организму, разогретому и напитанному кислородом, уже не хочется еды в течение полутора-двух часов. Этой проблемы просто нет, голова сама думает уже о чем-то другом, о приятном. Потому что кислород для мозга – это естественная, природная и безвредная анестезия. Это как наркоз при лечении зубов – поставили укол и боль уже не чувствуешь. А согласитесь, что для человека, зависимого от переедания, два часа в день без навязчивого желания пожрать – это много времени. Каждый день.
С уважением, Влад.
Полный текст статьи смотрите на
Подробности на сайте: http://umnov.ucoz.site/index.html