Чтобы вывести наиболее ровную и гладкую поверхность, нужна финишная шпаклёвка высшего качества и хорошая грунтовка глубокого проникновения. Из инструментов обязательно потребуются шпатели разной ширины, круглая ёмкость для замеса шпаклёвочной смеси, строительный миксер или мешалка для гипсовых шпаклёвок и дрель, мощный прожектор на подставке, наждачные сетки разной фракции с бруском.
Главным секретом идеальной гладкости поверхности гипсокартонного листа под краску, есть не столько профессионализм, сколько качество материала. Поэтому, если вы хотите иметь идеальную гладь для окрашивания на гипсокартонном потолке или стене, шпаклёвка гипсокартона должна делаться только материалами с высоким качеством.
Шпатлевать гипсокартон надо в скоростном режиме, ведь шпаклёвка быстро высыхает, шпатель держим с небольшой силой прижатым к поверхности, старайтесь держать угол в 30-40 градусов. Давить на шпатель с большой силой не требуется, начальный слой получится не гладким, он должен иметь толщину порядка 2 мм. При шпатлёвке стартового слоя могут оставаться риски и борозды, которые убирают при нанесении следующего слоя гипсового раствора и шлифовании.
После отвердевания начального слоя шпаклёвки, его требуется выровнять при помощи приспособления для шлифования. Калибр абразива зависит от объёма неровного участка, который надо сделать гладким. Качество плоскости при затирке контролируем светом сбоку от высокопроизводительного фонаря, он покажет бугры и впадины на гипсокартонном потолке или стене.
Каждый шлифованный слой шпаклёвки нужно укрепить грунтовкой, её наносят валиком из поролона или пульвелизатором. Грунтовка должна впитываться в сухую шпаклёвку без остатка, зависшие капли надо протереть губкой. Не обязательно чрезмерно напитывать
Следующие слои шпаклёвки нужно делать не таким густым раствором. Фишка в последующем шпаклевании кроется в наполнении оставшихся небольших изъянов. Следующие слои шпаклёвки необходимо накладывать на
Подробности на сайте: https://stroytesami.com/shlifovanie.php