С приходом весны кабачки, капуста всех видов, шпинат, огурцы, спаржа, сельдерей, листовая зелень должны присутствовать в рационе как можно чаще. Стабилизировать сахар помогают также помидоры, баклажаны, болгарский перец, свекла и редис.

Многие диетологи для профилактики диабета рекомендуют запасаться топинамбуром. Клубни этого травянистого растения сосредоточили в себе целый комплекс витаминов и минералов, органические кислоты и клетчатку. Но самое главное, в них присутствует инулин — натуральный аналог инсулина, который не позволяет сахару подниматься выше нормы.

Использовать петрушку при сахарном диабете сегодня довольно популярно. Растение помогает понизить показатель сахара в крови, вывести переизбыток жидкости, устранить отечность, воспрепятствовать появлению воспалительных процессов, предотвратить опухоли, улучшить зрение и укрепить хрупкие кости.

Лечебные свойства петрушки при сахарном диабете

Эта зелень полезна людям, страдающим диабетом 1 и 2 типа. Ее используют в салатах, не боясь ухудшения состояния организма.

Применение петрушки в пищу способно:

Уменьшить аппетит и вызвать чувство сытости на длительное время. Это прекрасное качество помогает в борьбе с излишним весом. Ведь он нередко является побочным эффектом заболевания.
Поддерживать и стимулировать работу почечной системы.
Помочь при расстройствах желудка и коликах. Достаточно выпить чай из петрушки.
Выводить лишнюю воду из больного организма, тем самым уменьшая отечность.
Очищать кровь и мочу.
Нейтрализовать воспалительные процессы.
Облегчить боль в суставах.

У диабетиков, страдающих от инсулиновой недостаточности, часто отмечается хрупкость костей. Благодаря содержанию витамина K в петрушке состояние костной ткани улучшается. Также у больных сильно ослаблен иммунитет. Наличие в зелени фолиевой кислоты и железа поможет поправить общее самочувствие пациентов.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru