Душевые кабины бывают открытые, частенько их называют уголками или простыми и закрытыми, так называемые боксы.


Боксы, закрытые с боков и некоторые сверху, получается практически комната-душ. Обычно они делаются с достаточно сложным и многообразным функционалом. Например, гидромассаж, эффект сауны, ароматерапия, сиденье и многое другое. Если позволяет метраж, боксы могут монтироваться в любой зоне ванной комнаты, даже в ее средней части.


У открытых, угловых, простых кабинок одна стенка, внутренняя, это стена самой ванной комнаты и устанавливаются они, что естественно вытекает из названия, в углах. Иногда открытые кабины устанавливаются между стационарными стенами ванной, а дверью служит обыкновенная шторка или створка на роликах. Такие кабинки недорогие, однако, их установка и затраты на нее будут немалые, так как придется делать гидроизоляцию и самих стен с полом. Что ж тут говорить о том, сколько времени в последующем будет занимать чистка кафеля и плиточных швов. Душевые уголки есть с поддоном или без него. В конечном счете, при выборе душевых кабин важен материал, из которого изготовлен пол кабины, поддон.


Выбирая душевую кабину самое первое, на что надо обратить внимание – это на напор воды у вас в доме. Иногда бывает так, что кабина установлена, а напора воды не то что на гидромассаж, но и на простой нормальный душ не хватает.

Перед тем как отдать деньги за выбранную душевую кабинку, не постесняйтесь и зайдите в нее. Проверьте устойчивость поддона, вместимость самой кабины, покрутитесь в ней, присядьте на сиденье, если оно имеется, проверьте его высоту. Обязательно определите устойчивость душевой в целом.


И конечно, установка и полный монтаж выбранной вами душевой кабины всегда лучше доверять только настоящим, проверенным и добросовестным профессионалам. А еще лучше перед самой покупкой проконсультироваться у них, какая именно кабинка подойдет для вашей квартиры или дома, с каким давлением надо искать и какой поддон с каркасом выбирать. 


Какую бы кабинку вы ни выбрали, не гонитесь за брендами, всегда смотрите на качество материалов, прочность конструкций, вместительность, рельефность у поддона.