Вряд ли кто-то станет спорить, что основополагающие значение для жизни человека имеет "крыша над головой". Даже в странах с теплым климатом, благоприятным для жизни, нам нужны помещения, чтобы укрываться от дождя, ветра, посторонних взглядов, необходимо личное пространство, которое будет вызывать чувство защищенности.

Решением проблем с обеспечением человека такими помещениями занимается архитектура. Это слово, как и многие другие, происходит от латинских корней и в дословном переводе обозначает "главный строитель" или "главный плотник".

Архитектура, с одной стороны, представляет собой сложный вид человеческой деятельности по созданию  зданий различного назначения. С другой стороны, архитектурой называют общий облик того или иного населенного пункта. В данном явлении отражается одновременно стиль жизни людей, их эстетические устремления, уровень технического прогресса и многое другое. Именно по архитектуре тех или иных древних городов специалисты устанавливали основной род занятий наших предков и многие другие подробности. В архитектуре эстетика, комфорт, технические качества постройки имеют равноправное значение и одинаково определяют ее уровень.

Современная архитектура имеет множество различных направлений. Прежде всего выделяют работу архитектора, которая относится конкретно по проектированию единичной постройке. В этом случае специалист сначала составляет проект, где учитываются все необходимые условия от климатических до функциональных. Далее разрабатывается техническая документация, а после этого архитектор наблюдает за строительством здания и контролирует его. Это архитектура в традиционном понимании.

Важным направлением данной человеческой деятельности является градостроительство. Здесь архитекторы мыслят не отдельными постройками, а целыми кварталами и районами. Современные архитекторы понимают, что одно красивое здание само по себе может не только не украсить населенный пункт, но и сделать его негармоничным. Поэтому следует делать проекты сразу в масштабах микрорайонов, где прощупывается инфраструктура, дорожные развязки и так далее. Кирпич, асфальт, искусственный камень, тротуарная плитка и даже озеленение должны сосуществовать в совершенной гармонии. Градостроительство определяет степень комфорта жизни в том или ином городе.

Помимо этого, современная архитектура включает в себя дизайн интерьеров, который приобрел большую популярность в последнее время, архитектуру малых форм, ландшафтную архитектуру и так далее. На сегодняшний архитектура представляет собой настоящее искусство, которое тесно переплетается с повседневной жизнью каждого.

Подробности на сайте: http://www.kamfort.ru/