Всего статей в категории: 5

Софосбувир – полное излечение гепатита «С» 

Наркозависимые, заразившиеся «ласковым убийцей», уверены, что прекращать употреблять наркотики нет смысла – они обречены. Создатели препарата «Софосбувир» утверждают, что гепатит «С» побежден!

Главные разновидности витаминов. Специфика употребления 

С детского возраста, всякий понимает о важности витаминов в жизнедеятельности людей. Нам сызмалу рассказывали о ценности невкусной перловки, где по заверениям пап и мам и воспитателей помещались все существующие витаминки

Первый препарат, защищающий от развития диабета 1 типа 

Теплизумаб отсрочил наступление сахарного диабета 1-го типаДиабет 1 типа является аутоиммунным заболеванием, и до сих пор не было эффективных мер для снижения риска этого заболевания. Недавно были опубликованы результаты исследования по использованию биологического препарата, который предотвратил возникновение этого заболевания.

Почему нельзя пить парацетамол при беременности? 

Беременные девушки или женщины, к сожалению, не могут жить в отрыве от социума. Но, вращаясь в обществе, они рискуют заболеть или хотя бы банально простудиться. Чтобы сбросить температуру на нормальные рамки, нередко используется столь немудреное лекарство, как парацетамол. Однако, он может «наградить» рожденного ребенка гиперактивностью или СДВГ.

14 способов повысить чувствительность к инсулину 

Инсулин способствует тому, что глюкоза сжигается в организме для получения энергии или запасается в виде гликогена. Организм колеблется между сжиганием жира и сжиганием глюкозы: если уровень инсулина высок, в качестве топлива используется глюкоза, а когда он понижается, происходит сжигание жира. Но так происходит, если организм чувствителен к инсулину. Если же такая чувствительность теряется, глюкоза дольше остается в крови, синтез мышц падает, а глюкоза превращается в жир.