Авастин относится к классу препаратов, известных как антиангиогенные препараты, которые используются для блокирования кровоснабжения опухолей. Исследование, опубликованное в The Lancet, показало, что риск развития дыр в кишечнике был удвоен для пациентов, употребляющих Авастин, по сравнению с пациентами, не принимающими препарат.

В самом последнем исследовании доктора изучили истории болезни 12 300 больных раком, в том числе 6490, которые принимали Авастин. У 1% пациентов принимающих Авастин появились отверстия в толстой кишке.

Авастин назначают для лечения различных видов рака, особенно рака толстой кишки, немелкоклеточного рака легкого, метастатического рака молочной железы и мультиформной глиобластомы — неизлечимого рака головного мозга. Хотя FDA одобрило препарат для использования при раке молочной железы, собственный Консультативный комитет FDA по онкологическим препаратам был против одобрения Авастина, поскольку препарат не увеличивает время выживания и имеет смертельные побочные эффекты, хотя продляет время, в течение которого рак остается на ранних стадиях. Что касается других видов рака, исследования показали, что он может увеличить время выживания при раке легких всего на два месяца и раке мозга на несколько месяцев. Что касается колоректального рака, исследования показывают, что он не снижает риск рецидива рака толстой кишки. Препарат просто продлевает время примерно на семь месяцев, прежде чем рак усугубится.

Хотя нормативные акты требуют прекращения приема Авастина в случае развития перфорации, директор по исследованиям доктор Санджайкумар Хапани предупреждает, что такой подход может быть неразумным, когда существует так мало вариантов лечения.

«Прекращение лечения может снизить использование иным образом эффективного препарата у пациентов с метастатическим раком», — говорит доктор Хапани, призывая провести еще одно исследование, чтобы выяснить, можно ли безопасно вводить низкие дозы лекарства пациентам после перфорации.

Это ясно показывает, что отчаянная медицина делает для борьбы с «неизлечимыми» видами рака. FDA признает, что препарат был прямой причиной смерти от различных причин. Его собственная консультативная группа говорит, что препарат не стоит риска, тем не менее, медицинские учреждения, очевидно, считают, что лучше назначать известный препарат-убийцу, чем ничего не делать. В дополнение к риску смерти, Авастин повышает риск гипертонии на 67%, боли в желудке на 61%, рвоты на 52%, инфекции верхних дыхательных путей на 47%, запоров на 40%, носовых кровотечений на 35% и диареи на 34%.

Ежегодные продажи Авастина приносят миллиарды долларов. Суть заключается в том, что неоправданно много денег тратится на минимально эффективный и неоспоримо опасный препарат, вместо создания более действенных и безвредных средств. 

Подробности на сайте: https://med-tema.ru