Остров Лефкас связан с мифами эпических поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея». Согласно раскопкам немецкого археолога Вильгельма Дёрпфельда, дворец Одиссея располагался на побережье недалеко от города Нидри. Письма греческого философа Страбона доказывают, что остров в то время назывался Лукас. Его нынешнее название, вероятно, произошло от слова «лефкос» в свободном переводе «белый», что относится к белым скалам, выстилающим южное побережье острова.
Интересные места и памятники на греческом острове Лефкас
Город Лефкада
Перейдя мост, вы окажетесь в Лефкаде, столице острова. Сто лет назад здесь было много памятников в венецианском стиле, но, к сожалению, они не выдержали двух сильных землетрясений в 1948 и 1953 годах, и сегодня он имеет относительно новый, более современный и, прежде всего, устойчивый вид. Тем не менее, это традиционная греческая культура, которую вы можете попробовать, особенно в местных ресторанах и кафе.
Если вас привлекают поиски истории города, отправляйтесь на экскурсию по крепости Агия-Мавра, которая с 14-го века защищала пределы города от нападений врагов. Часть прошлого острова, а именно в период с доисторических времен до римской эпохи, хранит местный археологический музей, где вы можете увидеть терракотовые статуэтки из 6 - го века до н.э.

Монастырь Фанеромени 
Монастырь Фанеромени является важнейшим религиозным центром всего острова. Расположенный на вершине холма, возвышающегося над юго-западной границей Лефкады, у вас будет возможность насладиться всем горизонтом города и даже противоположными берегами греческого материка по пути. Монастырь был построен в 1634 году на месте бывшей церкви. 

Egremni Beach
На западе острова, примерно в 30 километрах от столицы, лежит один из самых красивых пляжей Греции - Эгремни. Раньше вы бы могли пройти 347 ступеней вдоль скал высотой 150 м, но после землетрясения в 2015 году некоторые из этих скал рухнули, так что вы можете добраться сюда только на лодке. Тем не менее, это определенно стоит попробовать, так как вы получите награду в виде чистого моря, окружающего пляж длиной 2,5 километра, который, благодаря своим размерам, не переполнен даже в самый оживленный сезон года.

Подробности на сайте: https://deniz-travel.top/