Фишка для кухни или как оживить кухонное пространство

Кухня главное место каждой хозяйки. Здесь она проводит большую часть времени, здесь она чувствует себя «в своей тарелке», здесь должно быть все чисто, гармонично и практично. Если ремонт делать совсем не хочется, да и не зачем, оживить пространство можно с помощью небольших аксессуаров. 

Стильные аксессуары

Современная кухня совмещает в себе практичность, изысканность и функциональность. Модные детали не несут в себе никакой смысловой нагрузки и не приносят пользы. Для того чтобы украшения помогали, а не мешали нужно использовать правильные фишки.


Детали должны соответствовать следующим правилам:

  • Практичность;
  • Многофункциональность;
  • Простота в уходе;
  • Уют.

Чтобы не просто удивить своих близких, но и создать настоящий кухонный шедевр, прислушайтесь к нашим советам.


Часы 
Современные часы с кукушкой, цифровые с температурным режимом, без циферблата, небольшие старинные – какими бы они не были, они не только подчеркнут стиль помещения, но и покажут время. Разместив их в центре, можно задать стилевое направление. 


Картины 
Настоящие оригинальные произведения искусства подчеркнут ваш эстетический вкус, состоятельность и особый дух кухни. Подобрав картину под стиль (современную, классическую или старинную), можно выделить определенную зону или «разбавить» пространство. Не размещайте их возле плиты, поскольку испарение и жир могут негативно сказаться на сроке эксплуатации. 


Свет
Необыкновенный светильник или люстра ручной работы придаст яркий свежий свет вашей кухне. Если поместить люстру в более темной части и направить свет в центр, подчеркнете определенную зону и удивите всех своим нестандартным подходом. Гости будут приятно удивлены таким необычным решением. 


Статуэтка
Обследовав свою кухню на наличие пустых укромных уголков, не знаете что туда поставить? Разместите статуэтку, которую подарили друзья или купили на отдыхе. Главное требование к сувениру – практичность. Статуэтка, сувенир, декоративная чашка или ваза может быть одновременно копилкой или ее можно заполнить нужными мелочами. 


Трубка-рейлинг
Закладывая проект будущей кухни, или придавая бывшей нового образа, продумывается все до малейших деталей. На трубке можно аккуратно поместить всю кухонную мелочь – начиная ложками и венчиками, и заканчивая разделочными досками. Рейлинг может быть из самых разнообразных материалов – пластик, металл, дерево. Главное – гармонично вписаться в данный интерьер. 


Желаем Вам хорошего выбора и удачных фишек на вашу кухню!

Источник: https://yavshoke.ua

Подробности на сайте: https://yavshoke.ua