Даже в городской квартире зачастую есть проблемы с водой. Конечно, местные очистные станции обычно убирают основную "грязь" и вода течет по большей части прозрачная. Но бесцветность, к сожалению, не гарантирует чистоту воды. Множество различных примесей, требующих фильтрации, может быть даже в воде из центрального водопровода. Но, чтобы правильно подобрать фильтр, необходимо выяснить, что именно в воде доставляет дискомфорт. В противном случае можно только потерять деньги и разувериться в выбранной марке.

Как определить источник проблемы по характерным признакам? 

Чтобы определить, что с водой, проанализируем: в чем выражается загрязненность. 

1. Ржавые потеки на ванне, раковине, унитазе, внутри чайника и бойлера

Если в вашей ванной давно прописались всевозможные чистящие средства с приставкой "антиржавчина", дело в растворенном железе. В отличие от привычной ржавчины, окрашивающей воду в бурый цвет, растворенное железо весьма коварно. Оно проявляется только по мере окисления на воздухе. Окислиться весьма просто - достаточно стоячей воды в ванне и постоянно стекающей — в унитазе. Железо выпадает в осадок, ровным слоем покрывающем эмаль и сталь. Еще неприятный момент: чистящие средства от желтого налета часто портят само покрытие. Ванна со временем превращается в пемзу.

Что интересно, характерный железистый привкус и запах воды мы обычно почти не ощущаем в силу привычки. Его наличие нередко обнаруживается по приезду гостей из других регионов. Они пробуют воду, чай и удивляются непривычному металлическому привкусу, который мы уже не замечаем.

2. Горькая вода и накипь

Приглушенный вкус кофе и чая, наприятный вкус самой воды, серый налет на чайнике, поломки стиральной машины — все это признаки избыточно жесткой воды. Соли жесткости (кальция и магния) оседают внутри труб, стиральной и посудомоечной машинок, бойлера и чайника. Помимо крайне неприятного вкуса, эта примесь несет прямую угрозу бытовой технике.

3. Неприятный вкус воды без конкретики

Довольно часто можно отметить общую "невкусность" воды, хотя вроде ни ржавчины, ни накипи нет. Скорее всего, дело в хлорированности воды.

Какой фильтр поможет?

Найти абсолютно универсальный вариант "от всего" сложно, да и не целесообразно. Решение, подобранное под конкретную проблему, поможет более гарантированно и обойдется в более подъемную стоимость. Кратко о фильтрах против каждого варианта загрязнения:

От железа - обезжелезиватели, реагентные либо титановые. Реагентные требуют замены картриджа и не всегда абсолютно безопасны при контакте. Есть другой вариант - Титановый фильтр ТИТАНОВ, не требующий замены картриджа. Он убирает растворенное и окисленное железо, марганец, аммиак и другие тонкие примеси. Титан абсолютно нетоксичен и безопасен при использовании. Очистить фильтр по мере загрязнения очень просто в домашних условиях, достаточно замочить его в пищевой лимонной кислоте. Срок службы такого фильтра - более 50 лет, как и гарантия на сам титановый картридж.

От жесткости и накипи - катионообменный фильтр и магнитный преобразователь. Первый уберет неприятный вкус воды, второй - не даст накипи оседать на стенках труб и внутри бытовых приборов.

От неприятного запаха, привкуса, хлора - угольный фильтр. Привычный нам уголь отлично убирает из воды все лишнее и возвращает ей приятный вкус.

Какие еще бывают примеси в воде и фильтры

Для полноты картины по проблемам с водой необходимо также упомянуть механические загрязнения: песок, глину, ил, тину. Конечно, для города это редкий случай, но его все же стоит учитывать. В этой ситуации необходим так называемый фильтр грубой очистки воды (механический). Он предназначен непосредственно для таких крупных фракций. В основном он представлен полипропиленовыми и сетчатыми вариантами. Первый дешевле, но и ресурс меньше. Сетчатые обычно изготовлены из нержавеющей стали и стоят дороже. Время службы, соответственно, больше - за счет износостойкости материала и возможности прочищать картридж по мере загрязнения.

Различные решения для воды можно подобрать на сайте www.titanof.ru, а также бесплатно получить исчерпывающую консультацию по водоочистке. Даже если окажется, что продукция компании не подходит вам - не беда, эксперты по водоочистке обязательно подскажут вариант оборудования именно для вашей проблемы.

Подробности на сайте: https://titanof.ru