Шкатулка, в качестве заготовки для декупажа, это, как правило, вторая ступень в освоении декораторских приемов. Когда начинающий творец уже изучил и опробовал различные виды декупажа и декора простых плоских поверхностей, приходит очередь чего-нибудь объемного и вместительного. И самым популятным товаром в этом сегменте выступают именно шкатулки, весьма ранообразые по своим формам и назначению.

Во-первых, это связано с их функциональностью. Емкости для хранения человек использовал уже на заре мирозданья и вряд ли остановится на достигнутом.

Во-вторых, дерево было и остается одним из самых доступных человеку материалов.

В третьих, возможности декорирования шкатулок из дерева ограничены только фантазией декоратора.

Существует масса способов украсить деревянную шкатулку. Начать следует с обзора работ, подчеркивающих уникальную составляющую выбранного материала. Не секрет, что рисунок волокон дерева весьма уникален. Чтобы его подчеркнуть используют: покрытие лаком, пропитку маслом, нанесение морилки ( которая не только защитит деревянную поверхность от пыли и насекомых, но и придаст цвета благородных сортов дерева).

Так же, наряду с подчеркиванием фактуры, часто осуществляют ее выборочное старение с помощью брашировки, обжига или и того, и другого сразу. Такая поверхность выглядит очень фактурно. Твердые волокна остаются на месте, тогда как мягкие убираются, "вычесываются" с поверхности, образуя тактильно ощутимый рельеф, который затем покрывается воском, образующим защищенную поверхность, бархатистую на ощупь.

Остальные способы декорирования подразумевают окрашивание, декупаж, нанесение дополнительных объемов, золочение и т,д. Но что бы Вы не выбрали, это будет уникальная вещь, изготовленная своими руками!

Конечно всем хочется, чтобы изделие, на декорирование которого были потрачены усилия, время и средства, выдержало все, приведенные выше, способы декорирования, чтобы оно не  расклеилось, чтобы его не повело, а в готовом виде радовало обладателя долгие годы. Критерий качества — непременное условие производства шкатулок. Наша компания, WoodHouse-Decor, вот уже 8 лет выпускает качественные заготовки шкатулок для декора и декупажа. Наши изделия разнообразны по формам, размерам и назначению. Мы используем только качественные материалы: массив сосны и влагостойкую, березовую, шлифованную фанеру! 

Любите себя! Пользуйтесь качественными заготовками! Разрешите себе тартить время собственной жизни на приятные и качественные вещи!