В соответствии с действующими стандартами все шкафы, предназначенные для больниц и клиник, отличаются жёсткой надежной конструкцией. Для изготовления каркаса применяются самые прочные металлы, дополнительно покрытые защитными составами. Корпус изготавливается из высококачественной листовой стали, поверх неё наносится покрытие, невосприимчивое к химикатам. Порошковые краски отличаются устойчивостью к влаге и температурным перепадам, такие поверхности можно обрабатывать дезинфицирующими средствами без опаски.

 

Какие критерии следует учесть, выбирая подходящий шкаф для медучреждения

Выбирая подходящий медицинские шкаф, необходимо учитывать предполагаемое его назначение. Конструкция такой мебели может быть различной. Самыми распространенными считаются одно- и двустворчатые модели. Выдвижные ящики в них могут быть представлены в разных количествах, равно как и полки с отделениями. Дверцы изготавливаются глухими или прозрачными, их можно при необходимости полностью запереть либо закрывать только отдельные секции.

Одни производители стремятся изготавливать многофункциональные медицинские шкафы, тогда другие отдают предпочтение тем моделям, в которых присутствует возможность настроить конструкцию модульного типа. Считается, что функциональный шкаф гораздо проще приспособить для любых нужд, однако в этих моделях обычно на нет специализированных приспособлений, облегчающих процесс эксплуатации.

Главное преимущество модульных шкафов заключается в возможности в индивидуальном порядке настроить и адаптировать их под габариты помещения и его назначение. Особого внимания заслуживают медицинские шкафы с системой охлаждения, в которых обычно хранятся лекарственные средства, чувствительные к температурному режиму. Модели, оборудованные несколькими секциями, позволяют решать множество задач, как правило, их очень удобно использовать в повседневной работе.

Подробности на сайте: https://med-tema.ru