Для начала давайте разберемся, что же такое кислородный коктейль и когда он появился? Изобретателем этого вкусного и полезного продукта, который состоит из пены с пузырьками, является русский ученый, академик Н.Н.Сиротинин.

Еще в 60-х годах ХХ века он изучал дыхательную функцию желудочно-кишечного тракта. Для этого испытуемому вводили зонд и наполняли желудок кислородом. В результате исследований, было установлено, что 0защищает организм от старения, улучшает кровообращение, восстановляет силы, а главное - через пищеварительную систему организм насыщается кислородом в 10 раз больше чем через легкие. По результатам исследований был выбран более щадящий метод оздоровления – кислородная пена.

В наше время есть много кислородных баров, так же этот продукт подают на курортах, в детских садиках, школах и санаториях. Различают их по способу приготовления, так как вкусовые качества зависят от основного ингредиента.

Классический коктейль получают при подаче по трубке молекулярного кислорода в специальное устройство для образования пены - коктейлер, в который предварительно наливают основу с добавлением пенообразующих жидкостей. Чаще всего пенообразователем служит сироп корня солодки, а основой - сок, морс, отвары трав или простая вода. Такой коктейль употребляют ложкой.

При втором способе приготовления, основу с пенообразующим веществом взбивают кислородным миксером с одновременной подачей кислорода. В итоге получается густая пена. К такому коктейлю подают трубочку. При явной пользе для организма, не стоит злоупотреблять количеством выпитых коктейлей.

Достаточная норма – это 1-2 порции на день. Так же противопоказания существуют для людей с непереносимостью любого компонента, болеющим панкреатитом, желчно-каменными болезнями и нарушением сердечного ритма.

Источник: магазин медтехники ME-D.RU - с заботой о вашем здоровье!

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru