Непросто выявить причины переменного состояния и что это именно ортостатическая гипертония есть причина недуга. Коварность диагноза ортостатическая гипертония кроется ещё и в том, что резкие скачки внезапного роста артериального давления, часто приводят к инсульту.

Лечится ортостатическая гипертония, как и обычная гипертензия, назначаемые препараты и специфика процедур совпадает. Человеку, у которого имеется ортостатическая гипертония необходимо об этом помнить и избегать создания критических ситуаций, могущих привести к неприятным предсказуемым печальным последствиям.

ВАЖНО!
Ненормированный рабочий график, длительное нахождение за компьютером, ночные смены и переработки – все это негативно сказывается на здоровье.
Само по себе снижение артериального давления может стать причиной падений и получения травм. Оно также связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной недостаточности и инсультов.

Образ жизни следует менять и приспосабливать к сосуществованию с диагнозом ортостатическая гипертония. К неприятному диагнозу приходится привыкать и с этим жить. Резко вставать, «вскипать» в разговорах, противопоказано человеку, которого захватила ортостатическая гипертония, иначе придётся жестоко расплачиваться разрушением здоровья за халатное отношение к нему.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru