Многих интересует вопрос: как стать успешным человеком!? Успех для каждого свой. Кто-то считает, что он заключается в количестве денежных средств на счету, в покупке недвижимости или, например, в высокой должности. А для кого-то — это самоутверждение. Для достижения успеха, в первую очередь, у каждого человека должны быть ясные и четкие цели, вера в будущее и всегда позитивное отношение к происходящему каким бы оно ни было. Нужно быть честным по отношению к себе и другим. Чтобы ни случилось, должна быть адекватная реакция, особенно на ошибки, благодаря которым можно сделать выводы и в будущем избежать неудач. Да, в жизни не всё легко и просто достаётся, но при желании трудности может преодолеть каждый. Поэтому очень важно верить в себя и в свои силы. Не нужно зацикливаться на сложностях, неудачах и опускать руки. Трудности будут всегда и везде, поэтому не стоит опускать руки ни при каких обстоятельствах. 

 

Станислав Юрьевич родился в Донецке 19 января 1951 года. 

После окончания школы, юный Станислав стремился к получению высшего образования. Поступил во Всесоюзный заочный строительный институт самостоятельно, благодаря своему уму и таланту. Окончил по специальности “Гражданское строительство”. 

Ещё с институтских пор Станислав Юрьевич усердно трудился. К нему за помощью обращались его товарищи по курсу и он  никогда никому не отказывал. Станислав Юрьевич с рождения наделён талантом с лёгкостью находить общий язык с окружающими его людьми, умением с ними ладить. Благодаря своим качествам он мог решить и решает самые непростые задачи. 

Николаев С. Ю., как и многие, мечтал о спокойной, размеренной жизни. После окончания института начать работать, стремиться к карьерному росту, обзавестись семьёй, построить дом и посадить дерево.  Жизнь предоставила ему прекрасный шанс проявить себя, свои силы, потенциал. 

Свою рабочую деятельность начал с профессии прораба «Шатлыкгазстрой». Именно тогда пришло понимание того, что он может достичь большего, чем просто быть прорабом. Работал напористо, с инициативой. В эти годы Николаев получил свой первый управленческий опыт, извлек необходимые уроки. Стал заместителем начальника объединения «Туркменнефтегазстрой».

Затем жизнь Станислава Юрьевича вошла в другое русло и уже в 2000 году он стал  советником Государственного секретаря Союза России и Белоруссии.

До 2002 года он занимал должность  президента ООО «Сани Ойл Груп». А спустя год, с 2003 по 2017 годы, являлся президентом ООО «Меркатор Холдинг», созданного в 1998 году. С 2017 года по настоящее время занимает пост Председателя Совета Директоров ООО «Меркатор Холдинг» и пост генерального  директора ЗАО «Трансстрой».

За весь свой пройденный трудовой путь, Николаев Станислав Юрьевич получил немало наград:

  • Орден «Знак Почета»; 

  • Медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири»; 

  • Грамота Президиума Верховного Совета Туркменской ССР;

  • Почетная грамота мэра Москвы;

  • Благодарность министра культуры Российской Федерации;

  • Награда губернатора Ярославской области — Почётный знак Алексея Петровича Мельгунова;

  • Орден Российско-Германской ТПП «Промышленная аристократия»;

  • Нагрудный знак «Почетный работник транспорта России»;

  • Почетная грамота министра промышленности и торговли Российской Федерации.

 

За время руководства группой компаний «Меркатор», Станислав Юрьевич Николаев превратил убыточное производство в одного из крупнейших производителей и поставщиков дорожно-коммунальной спецтехники в России. А важной вехой стало привлечение инвестиций и строительство самого современного машиностроительного завода в России – «Меркатор Калуга» (2014 год). Именно там была успешно апробировано уникальное сотрудничество с иностранными инвесторами. Это привело к созданию первого в нашей стране гибридного продукта – машин для дорожного и коммунального хозяйства. Техника производства завода «Меркатор Калуга» обладает целым рядом уникальных характеристик, по достоинству оцененных потребителем - в частности, Правительством Москвы. 

Станислав Юрьевич курирует перспективные инновационные проекты по созданию необходимого для отрасли программного обеспечения «Умная дорога», которое впоследствии будет устанавливаться в новейшие образцы спецтехники. 

Всегда помня о социальной ответственности бизнеса, Станислав Юрьевич проводит значительную работу по сотрудничеству с Русской православной церковью по возрождению лучших традиций российского меценатства. За эту деятельность он был отмечен благодарностью министра культуры Российской Федерации и орденами Русской православной церкви.