От выбора требуемых стройматериалов напрямую зависит качество и скорость выполняемых работ, а также, понятное дело итоговая цена. Сегодня в точках продаж вы сможете найти что угодно: и любую металлопродукцию и тротуарная плитка. Очень многие строительные материалы можно поделить на стальные и подобные им - пластиковые. Чтобы там ни говорил, безусловно сказать какие именно предпочтительней, нельзя и надо любой материал анализировать в отдельном порядке. В частности, сейчас в продаже вы сможете найти все, что вам нужно для прокладки водопроводных и канализационных систем целиком из полиэтилена. Тройники, отводы, переходы, кресты, ревизии и иные фасонные части дают возможность легко собирать трубопроводные системы любой протяженности. Они имеют длительный эксплуатационный срок, практичны в процессе монтажа, соответствуют всем санитарным и гигиеническим требованиям и стоят очень дешево. Но вместе с тем их кольцевая жесткость значительно ниже, чем у стального трубопроката, а следовательно их не допускается применять в гидросистемах с большим давлением.

То же самое необходимо отметить про сделанные из пластика дождеприемники и люки. Их давным давно оценили коммунальщики, потому что они являются антивандальными и как правило стоят дешевле чугунных аналогов. Но целиком переключиться на пластик, увы, нельзя, потому как он не держит динамической нагрузки, образуемой автомобильным транспортом. На колодцы, расположенные прямо на трассе как и прежде монтируют чугунные люки.

В наше время каждый отделочный материал, в том числе лотки водоотводные можно найти через интернет. Менеджеры с удовольствием дадут консультации по любой из интересующих позиций, однако все же не стоит забывать, что их приоритетной миссией является реализовать. Слишком уж низкая цена, которая неизмеримо ниже среднерозничных, должна настораживать. Из ярких примеров можно привести задвижки. Очень дорогая запорная арматура большого диаметра серьезно повышает себестоимость строительства и застройщик, стремясь ее сбить, присматривает дешевле и находит. Китайские аналоги популярной марки 30с41нж обходятся в 2-3 раза ниже. Впрочем качество используемой стали желает лучшего. Спустя два года использования стенки истончаются так сильно, что изделие разваливается, создавая аварию. Подводя черту под всем вышесказанным можно сказать, что покупка стройматериалов - сложное дело, к которому необходимо относиться со всей ответственностью!