Современные городские квартиры в домах последних лет застройки, как правило, отличаются большой площадью, изолированными комнатами, просторным и эргономичность помещениями. Но зачастую оказывается так, что даже в такой квартире нет места для всех членов многодетной семьи. Не случайно, такие семьи, а их становится все больше и больше, стремятся перебраться загородных, в свой собственный дом.

Возведение дома для многодетной семьи можно назвать отличным решением  многих возникающих у больших семей проблем. Так каковы же должны быть конструктивные и другие особенности такого дома, чтобы всем было удобно?

Итак, прежде всего перед началом строительства дома для многодетной семьи необходимо раздобыть проект. Подобные проекты сегодня предлагают представители различных архитектурных бюро. Во всех этих проектах существуют определенные общие особенности.

Во-первых, совершенно необязательно для многодетной семьи выстраивать высокий дом. Даже на одном этаже можно прекрасно разместить всех с максимально возможным комфортом. Как, правило, два этажа для такого дома являются пределом. Здесь играют роль и соображения безопасности, ведь чем меньше лестниц, тем меньше возможностей с них упасть. Кроме того, за детьми гораздо проще присматривать, находясь с ними на одной плоскости.

Во-вторых, дом для большой семьи должен область определенным набором помещений. Здесь следует предусмотреть наличие как минимум двух ванных (или ванной и душевой), а также нескольких туалетов. Лучше сделать совмещенным только один санузел или вообще не делать таких помещений. Кроме того, у каждого ребенка должна быть отдельная спальня плюс спальня для родителей и, желательно, хотя бы одна гостевая спальня на случай приезда любимой бабушки. Также в проект дома должны быть включены большая кухня, гостиная, игровая, прихожая, несколько гардеробных и так называемая тапочная. Все эти помещения архитекторы успешно помещают на жилой площади около ста - ста пятидесяти квадратных метров. Общая площадь дома для большой семьи в большинстве случаев чуть превышает двести квадратных метров.

В-третьих, должна быть продумана эргономика дома для большой семьи. Так, например, игровая комната должна отделяться от комнаты родителей и гостевой спальни гостиной, чтобы шум детских игр не мешал отдыху. При этом все остальные спальни лучше располагать рядом. Шумоизоляцию наилучшим образом обеспечат деревянные классические двери, однако при финансовой недостаточности можно предпочесть синетические аналоги.

Таким образом, современные архитекторы предлагают различные проекты удобных домов для многодетных семей. Остается лишь выбрать подходящий.

Подробности на сайте: http://www.nsdoor.ru/