Стеновые панели давно обрели популярность на рынке строительных и отделочных материалов. И некоторые бренды сами по себе стали гарантией высокого качества и надежности. Выделяются на фоне других наиболее значительно панели Випрок, Криплат и Виолет.

Вообще, все три вида этих панелей изготовлены на основе гипсокартонного листа. Каждый производитель готов предложить множество цветовых решений и даже дополнительный ассортимент панелей. И, на первый взгляд, отличить их друг от друга практически невозможно.

Панели Випрок представляют собой стандартный или влагостойкий гипсокартонный лист финского или отечественного производства с виниловым покрытием. Панели Випрок имеют толщину около 13 мм, а вес панели на квадратный метр в среднем составляет 9 кг. При монтаже они оснащаются металлическими нащельниками, которые и делают данный тип панелей применимым в основном для офисных помещений. Для домашнего пространства они подходят в редких случаях, при обустройстве специфических современных интерьеров. Цена панелей начинается с 319 рублей за квадратный метр.

Панели Криплат производитель позиционирует как трудногорючие. В ассортименте имеются панели на основе гипсокартона, гипсоволокна с виниловым и акриловым покрытием. Также, помимо стандартного варианта, гипсокартонные панели Криплат предлагаются со стекловолоконным армированием – это ударопрочный вариант. Толщина панелей Криплат – около 12 мм, вес на 1 квадратный метр составляет около 9 кг. Толщина ударопрочных панелей – около 15 мм, вес на 1 квадратный метр – около 11 кг. И здесь без нащельников не обходится, поэтому область применения Криплат та же, что и у Випрок. Панели Криплат в стандартной комплектации отпускаются по цене от 205 рублей за квадратный метр.

Панели Виолет предлагаются в стандартном виде на основе гипсокартона и как ударопрочный вариант – на основе гипсостружечной плиты, покрытием служат акрилат или винил. Толщина панелей Виолет – от 8 до 12 мм, в зависимости от вида, а вес начинается с 14 кг на квадратный метр. Производители ориентируются на коммерческие помещения и офисы, поэтому вездесущие нащельники присутствуют и здесь. Однако приятно радует дизайнерское разнообразие – помимо двухсот с лишним цветов, производитель предлагает текстуры под природные материалы. Цена на панели Виолет начинается с 183 рублей за квадратный метр.

Наличие нащельников все же имеет свои преимущества – они скрывают зазоры, которые больше всего страдают при демонтаже. И таким образом, стеновые панели всех трех марок можно в буквальном смысле забрать с собой прямо со стен офиса. 

Подробности на сайте: http://www.multiplit.ru/