Развивая организационную структуру компании посредством внедрения менеджмента знаний, систематизируя и упрощая технологические и корпоративные процессы, руководители организаций и подразделений улучшают и модернизируют всю иерархическую сеть. Однако, не стоит забывать, что увеличение эффективности компании невозможно без усовершенствования ее сотрудников. Так какие привилегии несет в себе концепция знаний для рядового сотрудника компании? 

 

1. Карьерный рост. 

Сегодня менеджмент знаний - это альтернативное, приоритетное и необходимое направление, а люди, обладающие профессиональными знаниями и умениями в этой области, становятся востребованными специалистами с перспективой карьерного роста и реализации себя как на отечественном пространстве так и за границей.  

 

2. Возможность проявить себя. 

 

Менеджмент знаний, это творческая профессия, направленная на развитие организационной структуры компании. Умение правильно пользоваться интеллектуальным капиталом компании, позволит создавать удивительные вещи, что приведет непосредственному удовлетворению личных амбиций и всеобщему признанию. 

 

3. Финансовая составляющая.

 

Как отмечалось ранее, менеджер по управлению знаниями - это новая, перспективная область, которой пока еще не хватает профессионально обученных кадров, способных принимать на себя ответственность и грамотно распределять интеллектуальные ресурсы компании. Данный вид деятельности является крайне высокооплачиваемым, однако требует подготовки, а также наличия профессиональных познаний, навыков и умений. 

 

4. Положение в обществе. 

 

Менеджмент знаний - это престижное направление в управленческой среде, требующее постоянной самореализации, саморазвития, планирования, соответствия последним инновационным направлениям и трендам. Применяя на практике все волевые и лидерские качества, сотрудники по управлению знаниями нередко достигают немалых высот, занимая самые «теплые» ниши в обществе. 

 

Образование по направлению менеджмент знаний

 

На данный момент высшее профессиональное образование по направлению менеджмент знаний в странах СНГ отсутствует. Связано это с относительной новизной направления, а также иными социальными барьерами. Однако, существуют проверенные способы увеличить свою эффективность или эффективность своих сотрудников, прибегая к профессиональным курсам повышения квалификации. 

 

ГК «ДИС», лидер российского рынка в области образования по менеджменту знаний, предлагает всем заинтересованным физическим и юридическим лицам пройти специализированные, профессиональные курсы, тренинги, мастер классы, форумы и конференции по направлению Менеджмент знаний.

 

Образовательные проекты, перечень ближайших мероприятий, запись на онлайн конференции к самым продвинутым отечественным и западным мастерам по управлению знаниями, а также иная подробная информация по всем интересующим вопросам указана на сайте company-dis.ru