Стремление южно-корейских и китайских компаний к совместной разработке продукции на основе новых технологических решений позволило создать новую мобильную камеру 108 Мп предназначенную для оснащения электронных систем.

 

Представление новинки

 

Представители компании Xiaomi выступили с сообщение о совместной разработке и производстве с компанией Samsung камеры  с разрешением 108 Мп (с размером пикселя 0.08 мкм) на основе матрицы ISOSELL Bright XMX позволяющей работать с разрешением 12032 Х 9024 Mpi.

Данная матрица имеет размер 1/1.33 дм, что позволяет производить съемку при слабой освещенности  объекта,  используя технологию «Textacell», которая в условиях плохой освещенности переключает систему в режим позволяющий объединять 4 Мп в 1 Мп, создавая 27 Мп фотографии с автоматическим регулирование ISO при изменениях освещенности.

Телефоны с камерой 108 Мп  в автоматическом режиме будут  способны производить регулировку видеозаписи в рабочем режиме с разрешением равным до 6 K (6016 Х 3384) при скорости съемки 30 кад./сек.

Некоторые эксперты отмечают, что при использовании камеры на смартфонах, плотность пикселей, достигнутая на новой матрице,  является самой большой на сегодняшний день (1.09.2019 г.) для данного размера элемента, а  с учетом закона дифракции может привести к потере детализации изображения.  Если интересно.

Читайте подробнее  http://gagetnews.ru/mobilnaja-kamera-na-108-mp/

Подробности на сайте: http://gagetnews.ru/mobilnaja-kamera-na-108-mp/