Любое животное в возрасте до полугода к человеку привыкает очень быстро, а вот с животными постарше будет сложнее. Ниже приведены 5 способов подружиться с взрослой собакой.

Способ первый: приведя животное в дом, дайте ему время освоиться, только ни в коем случае не пускайте на диван или кровать – это запретная зона для пса, так как они – вожаки стаи и имеют право находиться выше всех, то и в Вашем доме псы желают обладать тем же правами.

Подготовьте для него спальное место на полу, застланное старым покрывалом или же купленной новой лежанкой. Начинайте приучать к месту со словом: «место!» параллельно давая лакомство в виде сухого корма.

Совет второй: никогда не кричите на животное. Если повышать голос постоянно, то пёс просто перестанет Вам доверять и озлобиться, и вместо друга можно получить врага. Также ни в коем случае не прибегайте к физическому насилию, можно лишь слегка ударить дворнягу, если та что-то сделала не так, а лучше сразу после совершения неподобающего действия сказать громко слова: «фу» или «нельзя».

Если во время прогулки пёс потянулся что-то поднять с земли, необходимо быстро дернуть поводок, так повторять каждый раз, когда он собирается схватить с земли что-либо или же прыгнуть на человека; спустя некоторое время происходит сопоставление отдергивания поводка с совершением определенного действия.

Совет третий: поощряйте за хорошие действия. Когда пёс принёс Вам тапочки, выполняет Ваши команды, давайте ему лакомство, так Вы не только разовьёте в нём мотивацию к выполнению команд, но и обретёте в его глазах уважение; возможно, что скоро пёс станет считать Вас вожаком стаи – ведь Вы его кормите.

Совет четвертый: держитесь всегда уверенно. Вожак стаи не имеет права нервничать или же бояться – необходимо это запомнить. Если вдруг случилась ситуация, что пёс начал на Вас рычать, ни в коем случае не показывайте свой страх, они это чувствуют и становятся еще более агрессивными. Необходимо погасить конфликт, а именно ласковым тоном разговаривать с собакой, не делая резких движений, животное не понимает, что ему говорят, однако, уловив добрую интонацию слов, успокаивается.

Совет пятый: уделяйте больше внимания своему питомцу. В первое время не оставляйте пса на долго одного, так он подумает, что Вы можете его бросить, и он снова окажется на улице.

Не забывайте что домашние питомцы оказывают влияние и на развитие детей.  Следует научить детей к вежливому обращению с животными. 

Смотря телевизор, пригласите его присоединиться фразой: «ко мне», только не допускайте, что бы пёс быстрее Вас забрался на диван, Вы должны оставаться лидером – всё всегда делать первым.

Во время прогулок на свежем воздухе не гуляйте с животным постоянно в одном и том же месте, заведите его в парк, в котором ни разу не были, однако делайте вид, будто Вы тут были и не раз, ведь тот, кто ведёт по незнакомой территории – вожак.

Самое главное – любите пса искренне, и он ответит тем же.

Подробности на сайте: https://animalsmarket.net/