Диарея у кошки с водой

В том случае, когда в фекалиях изобильные жидковатые выделения, тогда возможно предположить сильнейшее развитие заболевания. Чаще всего происходит при условии отравления, но могут быть и прочие причины. Часто такой вид жидкого стула легко исцеляется и мигом пропадает. Впрочем риск такого типа стула - обезвоживание. Ежели жидкий стул у котенка протекает сильно и нередко, то на дому нереально восполнить дефицит Н2О до физиологической нормы. В этой ситуации обязательно посетить ветеринарную клинику, а когда нет возможности, то необходимо вызвать ветеринара
Так требуется для измерения величины нехватки жидкости и ветпомощи коту. В большинстве в этих ситуациях используют к капельницам с отличными физрастворами: Рингера, натрия хлорида и проч. Вливать недостающую жидкость лучше уколом внутривенно. 
Однако, лишь некоторые хозяева животных имеют время навещать ветклинику 2-3 раза в сутки в рамках нужного периода. А так же не все умеют проводить такую процедуру сами. В таких случаях врачи прибегают к подкожному впрыскиванию. Такую процедуру в состоянии проводить преобладающее большинство владельцев. 

Расстройство желудка у кошек, котов, котят желтого цвета


В норме у кошек, котов и котят экскременты бывают от светло до темно коричневого цвета. Все это становится из-за окрашивания "стеркобилином". Это часть желчи, которая прошла ч/з различные пищеварительные преобразования. Но в тоже время, если "стеркобелин" не изменился, то в множественном числе остается его предшественник билирубин. Он и закрашивает какашки в желтоватый цвет. В ситуации поноса у кошки, кота желтый цвет экскрементов оказывается обычным событием, т.к. При высокоактивной перистальтике пищеварительные процессы не успевают проникнуть в полной мере и большое число "билирубина" является естественным. 
Тем не менее в случае "желтухи" - это будет симптомом. Для проверки недуга потребуется минимум взять кровь на биохимический анализ. Это необходимый момент, который нужно сделать прежде, чем лечить кошку.

Диарея у кошек и котов светлого цвета

Светловатый цвет эксрементов наблюдается в в ситуации нехватки красящих компонентов желчи: "билирубина" и "стеркобелина". Это оказывается признаком разрушения оттока желчи. Сей знак обуславливает факт затыка желчных сосудов. Вероятны признаки заболевания желтуха. 


Жидкий стул у домашних кошек травяного цвета


В случае, если у кошки каловые массы салотового цвета, тогда главное основание - это гнилостные происхождения в желудочном тракте. Это обычно появляется при поедании просроченных продуктов. Так же неоднократны ситуации ферментной голодовки, именно поэтому корм начинает гнить в ЖКТ, вызывая вспучие и интоксикацию.

Подробности на сайте: http://vetklinik-msk.ru/bolezni-koshek/853-diareya-u-koshki-kota