Чаще всего появляется при условии интоксикации, но при этом могут быть и другие факторы. Очень часто этот род диареи просто лечится и очень быстро гаснет. Но при этом угроза этого расстройства - обезвоживание. Если понос у кошки или кота протекает мощно и часто, в таком случае в домашних условиях не под силу компенсировать нехватку Н2О до нормы. В таком случае нужно посетить ветклинику, а когда нет возможности, то вызывайте ветдоктора
Это обязательно для измерения уровня дефицита жидкости и ветпомощи котенку. Как правило в таких случаях используют к капельницам с такими растворами: натрия хлорида, глюкозы и т.д. Вливать недостающую жидкость эффективнее всего внутривенно. 
Тем не менее, не все хозяева питомцев имеют возможность посещать клинику два-три раза в сутки на протяжении нужного времени. И так же не все способны делать данный процесс самостоятельно. В таких ситуациях вет врачи приходят к парентеральному введению. Эту инъекцию в состоянии делать преобладающее большинство хозяев самостоятельно. 
Жидкий Стул у котенка желтого цвета
В норме у кошек, котов и котят испражнения имеют коричневатый цвет. Так получается из-за окраски стеркобилином. Это часть желчи, которая прошла сквозь различные пищеварительные преобразования. Тогда, как когда "стеркобелин" не трансформировался, то в множественном объеме остается его предшественник билирубин. Он и подкрашивает фекалии в желтоватый цвет. В ситуации расстройства желудка у кота желтый цвет экскрементов представляется нормальным состоянием, т.к. При энергичной перистальтике пищеварительные течения не успевают проникнуть в полном уровне и огромное число билирубина будет естественно. 
Но при этом в случае желтухи - это симптом. Для проверки недуга нужно будет минимум провести биохимический анализ крови. 
Понос у домашней кошки светловатого цвета
Белый цвет какашек наблюдается в в ситуации отсутствия красителей желчи: стеркобелина и билирубина. Это оказывается показателем повреждения оттекания желчи. Этот знак обуславливает факт затыка желчных протоков. Вероятны проявления заболевания "желтуха". 
Расстройство ЖКТ у кошек зеленого цвета
Когда у животного экскременты салотового цвета, то главное - это гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте. Это обычно появляется при поедании просроченных кормов. Бывают не однократны случаи ферментной недостаточности, именно поэтому еда начинает гнить в желудке, начиная вздутие и рвоту.

 

Подробности на сайте: http://vetklinik-msk.ru/simptomy-zabolevanij-u-koshek/854-ponos-u-koshki