Грамотный и правильный выбор  бурового оборудования и инструмента, обеспечивает стабильную работу буровой машины и выполнение задач без задержек точно в срок.

Почему стоит выбирать уральское буровое оборудование и инструмент? Урал – металлургическая столица России. Начиная с XVI века, промышленность Уральского региона заявляет о себе. Черная металлургия, выплавка меди, платины и добыча золота, все это производилось на Уральских горах. Машиностроение, в те годы, к сожалению, на Урале было слабо развито. Преимущественно было развито производство простых машин и оборудования. В Челябинске было производство плугов, в Златоусте, развернули производство слесарного инструмента, различные металлических изделия изготавливались на Кусинском, Нязепетровском и других заводах. Алапаевск в то время развивал черную металлургию, уже в 1704 году в Алапаевске был основан металлургический завод.

Значение Урала как промышленного центра определилось в XVI в., когда развернулась предпринимательская деятельность Строгановых. Однако широкое освоение ископаемых богатств края началось в XVIII в., когда Петр I, проводя реформы, учредил 1700г. Рудный приказ, преобразованный в 1719г. в Берг-коллегии, имевшую цель развития горного промысла.

Развитие промышленности на Урале стремительно развивалось, и впервые в России в 1837 году, Софонов Игнатий Евстафьевич, плотинный мастер-самоучка из Алапаевска, изобрел и установил водяную турбину, которая расходовала воды не больше, чем верхнебойное водяное колесо, но развивала вдвое большую мощность.

В дальнейшем уже в 1941 году в начале зимы, в Алапаевск был эвакуирован научно-исследовательский институт инженерной техники Красной Армии и подчиненный ему опытный завод. К 28 декабря опытный завод разместился на площадках Алапаевского горпромкомбината.

А уже 1956г. В послевоенное время Завод был передан из подчинения Главвоенстроя Министерства обороны СССР в подчинение Министерства строительного и дорожного машиностроения. В этом же году в серийное производство была запущена первая бурильно-крановая машина (бурилка ямобур) - БКГМ-АН-63. Которая и стала родоначальницей буровой промышленности Алапаевска. Это, безусловно, было технологическим прорывом. Благодаря БКГМ-АН-63 появилась возможность ускорить процесс строительства низковольтных линий электропередач. За восьми часовой день, БКГМ-АН-63 пробуривала 60-80 скважин.

В послевоенное время в 60-е годы, в широких масштабах происходило строительство и восстановление электросетей, освоение целины. По данным статистики в 1963-1967гг. более 80% низковольтных сетей было построено с помощью буровых машин Стройдормаша.

Шли годы. Завод разрабатывал все новое и новое буровое оборудование и инструменты, новые технологии бурения. Появилась возможность бурения до глубины 15 метров, благодаря использованию шнековых вставок. Техника становилась мощнее. Инструмент технологичнее.

Технологии развивались, развивалась промышленность. Вместе с ними развивалась страна. Появилось такое понятие как текучка кадров, частное предпринимательство. Соответственно и появилась утечка технологий и технической документации. Благодаря этому процессу стали появляться мини-заводы, специализирующиеся на производстве бурового оборудования и инструмента. Так появилось производственное предприятие ООО «Хардокс».

Общество с ограниченной ответственностью «Хардокс» - специализируется на производстве и продаже бурового оборудования и инструмента. Каждый сотрудник данного предприятия прошел долгий путь в буровой отрасли и знаком с буровым оборудование и инструментом лично.

Выбирая буровой инструмент, произведенный на Урале, вы гарантированно получаете лучшее качество металла, а выбирая буровой инструмент произведенный в Алапаевске, вы еще и получаете новейшие технологии и богатейший опыт в создании инструмента.

Как стоит выбирать инструмент?

1 Прежде всего при выборе бурового оборудования и инструмента, нужно определиться с выбором техники производящей бурение. Если техника определена, нужно понимать сможет ли данная техника выполнить поставленные перед ней задачи.

2 Следующим пунктом, необходимо понять какой диаметр и глубина бурения интересует заказчика. А так же, исходя из выбранной техники, учесть соединительный элемент инструмента и размеры составляющих (длина шнека).

3 Далее необходимо определить твердость грунтов, от этого зависит долговечность работы инструмента и скорость бурения скважины.

4 Последним пунктом в выборе инструмента, необходимо определиться с количеством инструмента необходимым для выполнения поставленной заказчиком задачи.

Стоит помнить, что для долгосрочной и бесперебойной работы бурового инструмента, его как и другое техническое оборудование необходимо во время обслуживать и проводить ремонт или замену износившихся частей.

Соблюдая все эти несложные правила и имея знания статьи, вы всегда сможете определиться с выбором бурового инструмента и купить его у надежного поставщика

Подробности на сайте: http://xardoks.ru