Ирис в парфюмерии

Сейчас удивительной красоты ирисы используются по всему земному шару. Их часто сравнивают с корнем фиалки из-за его сладенького цветочного запаха. И такое сравнение появилось не просто так, так как ароматы действительно схожи, но ирис может похвастать еще более нежным звучанием.

В создании духов используется абсолют ириса – это такое твердое масло, которое получается методом дистилляции. Этот ингредиент, как правило, используют в парфюмерии высочайшего класса, из-за его дороговизны. Ирис обладает сладким цветочно-пудровым звучанием, но помимо притягательного запаха он фиксирует иные нотки композиции, делая ее более стойкой. Духи с ароматом ириса понравятся любительницам сладких цветочных композиций, которые хотят привлечь к себе внимание.

Духи с ирисом 

Ирис встречается чаще всего в начальной нотке и в ноте сердца.

1881 pour Femme от Nino Cerruti – замечательный парфюм для нежной и очаровательной девушки. Легкая дымка ириса этого аромата аккуратно окутает свою обладательницу и будет радовать своим неповторимым благоуханием.

Chance от Chanel (перейти к товару) - яркая парфюмированная вода с нотами ириса. Эти духи показатель отличного вкуса, элегантности и женственности и, не взирая на безумную популярность, они не утратили своей красоты и неповторимости.