Я думаю, каждый человек ответит на данный вопрос вполне просто – “ну как же, заработаю денег, отдам его в хороший подготовительный сад, потом он пойдёт у меня в самую лучшую школу на районе, а там посмотрим как учиться будет.

А как он будет учиться-то?

Большинство родителей в принципе останавливают свой взгляд и своё внимание где-то как раз на уровне этой фразы “а там посмотрим“.

Ведь если вы действительно заинтересованы в том, чтобы Ваш ребёнок с ранних лет уже начинал говорить, читать, писать, то вы просто обязаны приковать своё внимание на уровне вопроса “Что делаете Вы, как родитель, для образования своего ребёнка?

Тут ведь вот в чём вся соль, сначала ребёнок учиться говорить, то есть не просто научить его обычным словам “Мама, папа, привет, пока“, а правильное обучение азбуке, правильное артикуляция для того, чтобы у ребёнка выработалась хорошая и чёткая дикция, чтобы ребёнок научился правильно составлять из слогов уже определённые слова и правильно их произносить. Дальше – больше, нужно научить его читать, про правильное и красивое написание слова я вообще хотел бы умолчать, но как нельзя, ибо это тоже определённые методики, ведь каллиграфия для детей – вещь тонкая, создающая множество вопросов по типу:

Начинать обучать написанию буквам прописью или печатными?” или вообще “Как правильно держать ручку или карандаш Вашему малышу?

И такие вопросы должны возникать на каждом, подчеркну это слово, этапе, но что ещё важнее не упустить такие моменты с самого раннего возраста. Ведь все знают наверняка, что переучиваться чему-то гораздо труднее, чем учиться чему-либо новому.

В таких вопросах я бы посоветовала Вам кстати посмотреть или ещё лучше поучиться по методикам Ольги Лысенко, которая уже более 20 лет занимается разработкой техник, направленных на помощь в обучении детей, как школьного, так и дошкольного возраста.
Смысл её методик в том, чтобы позволить вашего ребёнка в 7-10 раз быстрее обучить, без потери качества и результата. И что самое интересное она подходит комплексно ко всем направлениям – скорочтение, курсы каллиграфии и коррекции почерка, азбука, быстрый счёт и таблица умножения – вдобавок объясняя весь материал не только детям, но и их родителям.

Но, безусловно, таких методик тьма тьмущая и, возможно, я даже и не открыла никому Америку данной статьёй или данным примером.

Главное чтобы у вас, родителей, глаза были всегда открыты. Открыты и всегда направлены на своих детей.
Сейчас все кому не лень болтают, якобы наши дети это потерянное поколение, что они только и делают, что ”сидят в своём Интернете, и ничему новому не учатся“.

Только родители сейчас абсолютно такие же. И если мы с Вами обратим внимание в первую очередь на свою само ответственность, то это поможет и Вашим же детям. Так давайте же вернёмся к нашему главному вопросу.
А что же делаете Вы, для образования своего ребёнка?