Не так давно аренда яхт считалась привилегией исключительно состоятельных людей, а большинство из нас вероятно так думают и по сей день. Ситуация на рынке по аренде яхт на самом деле изменилась уже лет 10 назад. На сегодняшний день яхты в аренду предлагают как на Средиземноморских курортах, на Карибских островах, так и на просторах России. И данное удовольствие вопреки распространённому мнению не является недоступным. Практически каждый россиянин со средним достатком раз в два года ездит на курорт отдыхать. Конечно мы более привычны к отельному отдыху на море. Однако всё чаще появляется желание провести свой отпуск не на многолюдном пляже, не на шумных курортах, где кажется ещё больше устаёшь от криков и музыки несущейся со всех баров и магазинов. Именно поэтому многие наши соотечественники всё чаще предпочитают аренду дома и апартаментов на море в поиске спокойного семейного отдыха. И лишь немногие уже обратили внимание на совершенно иной вид отдыха — яхт чартер.

Яхт чартер — это аренда яхт на недельный срок. Ещё лет 10 назад россияне по статистике яхтенных компаний совсем не интересовались арендой яхт. Ситуация постепенно изменялась и на данный момент, согласно информации на сайте компании Real Yacht Charter наши соотечественники уже составляют 10% туристов арендующих яхты. Давно уже развеялся миф о недоступности такого вида отдыха. Если сравнить с отельным отдыхом, в большинстве случаев Вы не потратите большую сумму на аренду яхты, а в некоторых случаях ещё и выйграете в цене. Если у Вас есть опыт и соответствующие документы на управление яхтой, Вы можете выбрать бербоут чартер, то есть аренду без капитана. Если же Вы не имеете прав на управление яхтой либо же не желаете брать на себя ответственность за судно, то всегда имеется вариант чартера с капитаном. К слову, в большинстве случаев именно этот вариант предпочитает большинство отдыхающих на яхтах. На яхте, как правило, могут разместиться от 10 до 12 человек. Если Вы поделите сумму аренды на всех пассажиров, то цена действительно Вас удивит. Естественно всё зависит от вида яхты, дат чартера, региона навигации. Если рассмотреть аренду яхт на Майорке, одно из самых популярных мест на аренды яхт, которая славится своими чистейшими бухтами и тёплым климатом, то аренда катамарана типа Lagoon 380 в июле обойдётся в 300 евро на человека за неделю. Lagoon 450, более элитный катамаран обладающий практически всеми экстра услугами, в 400 евро в неделю на человека. При всём этом Вы получаете отдельный плавучий отель, где есть всё необходимое, который может передвигаться, куда и когда Вы этого захотите. Чем удобен яхт чартер на островах, так это тем, что за одну неделю отдыха у Вас есть возможность объехать два и более островов. На Балеарских островах, например Вы спокойно можете посетить 2 острова: Майорку, которая славится своими чистыми пляжами, красивыми горными деревушками, и Ибицу с её шумными дискотеками и красивейшим историческим центром.

Если у Вас появился интерес к отдыху на яхте, вы всегда можете обратиться за дополнительной информацией к профессионалам, которые посоветуют идеальный вариант.

 

Подробности на сайте: http://www.realyachtcharter.com/ru/