Диабет и чернослив: запрещен ли продукт?

Чернослив представляет собой венгерскую сливу, которая была правильно высушена. Этот плод сохранил в себе ценные вещества, входящие в состав свежего фрукта. Специалисты не запрещают чернослив при болезни, но кушать его необходимо осторожно, следуя составленному для вас рациону.

В умеренном количестве плод не способен принести вреда здоровью, потому что:

· сухофрукт обладает низким гликемическим индексом (29 единиц), поэтому сахар в крови не скачет;
· чернослив богат клетчаткой, которая активирует всасывание глюкозы в кровь, улучшая общее самочувствие;
· фрукт богат натуральными заменителями сахара, которые мягко воздействуют на организм, не увеличивая содержание глюкозы в организме;
· преимуществом чернослива является то, что он содержит максимум витаминов в составе, которые нужны диабетикам;
· чернослив богат антиоксидантами, которые являются отличной профилактикой хронических заболеваний.

Диабетики со стажем говорят, что достаточно съедать три штуки сухофрукта в сутки, чтобы получить порцию микроэлементов и не навредить собственному здоровью. Но можно добавлять продукт в разные виды блюд, сочетая его с курагой.

Сушеный плод нередко становится основой компотов, его добавляют в овсянку или готовят кашу с утра. С помощью чернослива можно сделать пикантными и необычными салаты, которые становятся максимально полезными. Помимо этого, пюре из таких фруктов добавляют в различную выпечку. Если употреблять продукт без перебора, он не навредит здоровью человека.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru