General Motors заявила, что в её планы входит использование натурального каучука для производства около 49 миллионов шин ежегодно. Решение принято в рамках инициативы по поддержке бизнеса маленьких фермерских хозяйств, которые производят этот материал.

Сегодня автопроизводитель выдвинул ряд требований к качеству каучука и призвал своих конкурентов тоже использовать этот материал ради защиты каучуковых деревьев от исчезновения и поддержки бизнеса населения азиатских стран, где они растут.

"Это не просто экологический тренд", — говорит Дэвид Тулаускас, директор ГМ по вопросам устойчивости. "Речь идет о реальных бизнес-результатах и неплохой рентабельности", — добавляет он.

Корпорация заявила о том, что хочет покупать каучук природного происхождения, ради которого не были вырублены деревья, и который был выращен официально. Это позволит аграрным регионам увеличить налоговые поступления и развиваться. ГМ и шинные гиганты, с которыми она сотрудничает — Bridgestone, Continental, Michelin, Goodyear — заявляют о том, что натуральный каучук в наше время еще не может быть полностью заменен синтетическими материалами.

"Мы пока не можем получить идеальный материал для покрышек в лаборатории", — говорит Хуан Ботеро, вице-президент компании Континенталь по поставкам. "А вот матушка-природа способна на удивительные вещи", — говорит он.

Наш интернет магазин автозапчастей считает, что совмещение экологичности и рентабельности поможет и природе, и развитию автомобильной промышленности.