Несмотря на все попытки философов, гуманистов и общественных деятелей создать такой социальный строй, при котором бы свелось к нулю количество преступлений разного рода, на данный момент еще никому не удалось обеспечить стопроцентную благонадежность всех и каждого в рамках современного государства. Именно поэтому в каждой стране существует целая система, которая обеспечивает принудительное выполнение норм закона всеми, кто не идет на это по совести, а также систему наказаний.

Наказание за осуществление преступной деятельности назначается судом и зависит от многих моментов: сопутствующих обстоятельств, преднамеренности или ее отсутствия, степени урона, нанесенного обществу и так далее. В случаях, когда преступление нельзя оставить без ощутимого наказания, но к тяжким его отнести также не представляется целесообразным, суд может направить преступника в колонию поселение.

Что же это такое и чем такие колонии отличаются от стандартных тюремных условий?

В первую очередь тем, что в них отсутствует ограждение и охрана в том смысле, в котором она имеется в тюрьме строго режима. Заключенные имеют возможность свободно передвигаться по периметру колонии и даже выбираться (при наличие разрешения) в ближайшие населенные пункты. Основной мерой наказания в таких колониях поселениях является  принудительное поселение в определенном месте и участие в исправительных работах. Исправительные работы дают возможность обществу получать дешевую рабочую силу, а самим преступникам постепенно исправляться.

Колонии поселения имеют определенную географическую локализацию. В большинстве случаев такие поселки располагаются в северных районах нашей страны, как правило, в лесистых зонах. Это связано с тем, что труд находящихся в колониях подобного плана в основном используется в лесозаготавливающей промышленности.

При этом существует необходимость создания для заключенных в колониях поселениях относительно  комфортных условий с наименьшими финансовыми затратами, которые ложатся на плечи налогоплательщиков. Поэтому сегодняшние поселки такого типа могут быть оборудованы с помощью использования модульных зданий. Модульное строительство на современном этапе позволяет обустраивать вполне комфортные здания, которые располагают всеми необходимыми для жизни удобствами. Более того, степень теплоизоляции в них вполне позволят использовать бытовые модули в условиях Севера. При этом по сравнению с капитальными постройками модульные здания обходятся в разы дешевле.

Таким образом, можно обустроить колонию поселение с минимальными затратами государства.

Подробности на сайте: http://modul54.ru/